что делать с собакой? внутри история.

JassyPlay

Любитель собак
мы взяли собаку с улицы. (обычную дворняжку) ей было примерно в 3 мес. сейчас ей 7 месяцев, она подросла, превратилась уже в полноценную собаку. уже не какает дома, можно сказать и не писает. проблема в другом. она постоянно просится на улицу, ей нужна улица и другие собаки. мы гуляем с ней постоянно, можно сказать каждые 4 часа, гуляем довольно-таки долго. но все равно она безумно просится на улицу, она дома сильно грустит. когда мы уходим, то она устраивает в доме полнейший хаос, все перегрызает, все ворошит. хотя есть кости, которые она грызет. так вот вчера мы гуляли, разговаривали о этой собаке, думали что сделать. может на улице ей лучше жить, к нам она можно сказать не привязана. мы ее часто отпускаем бегать с другими собаками, только проблема в том, что другие собаки всегда бегают или ходят с хозяевами, а наша забывает про нас. она очень добрая собака и отзывчивая. постоянно лезет к людям (кормим ее и ухаживаем за ней очень хорошо) ну вот мы ее отпустили, сами пошли дальше. как всегда она про нас забыла. нам надоело ее ждать и мы пошли домой. к утру она скулила у подъезда, мы ее пустили. она поела и легла спать. что теперь делать? дрессировке она плохо поддается, да и смысл какой, если она совершенно не привязана к хозяевам.

Magallon

Любитель собак
Чем чаще с ней гулять, тем больше будет проситься. Выработайте режим... В 7 месяцев они все любят улицу

-------------------------------------------

Я не могу не верить собакам — у них глаза глубже человеческих.

triton

Любитель собак
кастрируйте или стерелизуйте. девочка или мальчик?

То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

Fruit

Любитель собак
Потому что у вас контакта с собакой нет, вы ей неинтересны. Играйте с собакой, зацикливайте на себе, сделайте так, чтобы ей было интереснее с вами, а не с другими собаками, с теми лучше вовсе исключить контакты, до добра это дело не доведет. Займите мозги ей-дрессируйте, чтоб времени на всякую дурь не оставалось.

Большая собака никогда не мешает лаять маленькой собаке.

Whitmire

Любитель собак
Попробуйте хоть раз нагулять собаку до такой степени, чтобы она пришла домой и упала без сил. Это вполне реально! Мы с нашим псом однажды ходили в сопки и гуляли там шесть часов! Тогда собака будет более спокойна. И желательно не просто гулять, а напрягать её извилины, например, отработкой команд. Начните с одной. Когда закрепите её, переходите к следующей.

У нас еще нет слова, которое могло бы выразить одновременно самоотверженность, смелость и ум – все те великолепные качества, которыми обладает собака.

MODELbER

Любитель собак
Дрессировке плохо подается, потому что у вас нет с ней контакта, вы сами не стали для нее хозяевами, не выстроили иерархию, вот она и не знает сама что делать, как на что реагировать. Сходите пару раз на занятие к профессиональному кинологу индивидуально, потом если необходимо походите в группу. Нет необучаемых собак, бывает мало желания и терпения у хозяев. Разовые занятия не так дороги, можно себе позволить и ради дворняжки. Возможно ваша собака из тех, у которых шило в жопе, но и они обучаемы, только требуют больше внимания, больших физических нагрузок и не любят оставаться одни. Тут дело не в породности, а в темпераменте. Удачи Вам и вашему питомцу.

Не каждый хозяин собаки достоин её преданности.

Legending

Любитель собак
В ваше отсутствие клетка, и хватит идти у нее на поводу, идите на площадку и занимайтесь с инструктором. Будете не просто так тащиться за ней на поводке, а отрабатывать домашние задания. Наладится контакт и все будет ок)

Собака так привыкла к поклонникам своей хозяйки, что на мужа её лаяла, как на постороннего.

Depression

Любитель собак
Вы придумали, что раз собака беспородная значит ей нужны собаки... Ну-ну... По вашей логике я свою тоже должна была выпустить на улицу на волю. Вашей собачке повезло пережить ночь на улице, так как она не принадлежит ни одной стае, её просто загрызут, пищевая конкуренция особенно зимой обостряется. У вашей псины в восемь! Месяцев будет течка. Отдайте её не выгоняйте если не справляетесь, а вы не справляетесь! Я умом не представляю КАК можно оставить свою собаку-щенка на улице, как вам спалось? Пофигу.... Значит отдайте, не пополняйте ряды бездомных собак, средняя продолжительность их жизни меньше года.... Наигрались, неоценили свои силы ...только не выбрасывайте, пристройте её! Напишите на авито с фотками.

Каждой собаке — породистого хозяина!

Astillero

Любитель собак
Так нужно не возиться,как вы выразились, а дрессировать, работать. Добиваться контакта. Как правильно написали-вызывать ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ. На прогулках выматывать. Не тупой беготней по улице, а целенаправленными занятиями. Пока не добились, выгуливать строго на поводке. Купите длинный, на нем и проводите обучение.
Да, у чисто уличных дворняг может быть действительно немного иным поведение. В силу сильногоуличного инстинкта.Но это не значит, что нужно идти на поводу, забрасывать. Ссылаясь на собачью глупость.Многие дворняги прекрасно дрессируются и вырастают предаными своим владельцам. Все дело в понимании и умении подыскать ключик.
Собака молодая, активная. Ей, судя по описанному, элементарно скучно. Вас она воспринимает как приятелей по игре.а не как вожаков-хозяев.
Почитайте инфу, литературу по дрессировке. Займитесь курсом ОКД. К этому возрасту собака и так уже должна знать основные команды.
А еще лучше, если вы новичики, запишитесь на дрессировочные занятия. Под руководством кинолога. Который все объяснит и покажет ВРЕАЛЕ.
думали что сделать. может на улице ей лучше жить.То есть вы взяли, и собираетесь кинуть обратно?
Да не проживет она там, рано или поздно ее убьют, как любую безхозную.
Либо будет сидеть охранятьваш подъезд, гавкая на любого проходящего. Что также вызовет негатив окружающих.
Вы взяли-вы отвечаете.

У собаки-компаньона должно быть больше энтузиазма и напористости, чем у хозяина.

Zulkigor

Любитель собак
Я ВАС ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ .У нас такая же ситуация. Собаке нужна улица. Мы его каждый день всю зиму возим на дачу и он там выгуливается.

Aralace

Любитель собак
Думаете все породистые сами по себе вдруг стали послушными. есть породы, которые как и ваша только и думают, чтобы удрать и погулять (миттельшнауцер, хаски, бигли). Особенно в возрасте около года. Просто нужен длинный поводок и учить собаку все делать по команде, это не сложно, но нужно иметь много терпения. Сходите обязательно хотя бы на пару занятий с кинологом, с беспородными тоже ходят на занятия. А на улице не хочет жить ни одна собака

Английский бульдог, 3 года

Верх