Что для вас означает содержание собаки?

Wensel

Любитель собак
Какой уход за собакой Вы считаете правильным, чем кормите, и сколько денег в месяц у Вас уходит на 1 собаку, делаете ли Вы привывки?))

Dagdaghma

Любитель собак
Собака - это мой Друг, который не предаст, не продаст и не оставит один-на один с угрозой.
Расходы - как и на себя (минус одежда, обувь, сигареты, алкоголь), плюс осмотры у лучшего врача, прививки, витамины, и т. д.
Короче если Вы вырастили и воспитали хоть одного ребёнка, то содержание ОДНОЙ собаки Вам будет в удовольствие.

-------------------------------------------
Не бывает никаких неприятностей у того, кто говорит с людьми только о своей СОБАКЕ».

RainWalker

Любитель собак
Собаку кормлю ливером, костями для бульона с разными кашами, витамины, прививки, собака, живет в своей будке, хорощей с утеплителем, ни секунды у нее покоя все время в своих собачьих делах. Считаю людей которые держут собаку в квартире и гуляют с ней 2-3 раза в день, а говорят что любят свое животное, лживыми живодерами... На собаку уходит в месяц копейки... Около 20$

Моя собака очень любит бегать, потому на прогулке я поневоле начинаю ощущать себя пограничником.

Delacuesta

Любитель собак
Прививки делаю, еда - натуралка, выгул - 50/50 (много времени проводит на улице/самовыгул под присмотром + выход на охоту). Над расходами как-то не задумывалась - если болеет, то до 5000 может, если здорова - 1000-2000.

Каждая собака должна иметь свою косточку. И своё место в доме.

Hugintrius

Любитель собак
Что означает - это сложно охарактеризовать. Для меня собака это и огромное удовольствие (если бы я собак не любила, не получала бы от общения с ними положительные эмоции, я бы их не завела), но это и большие финансовые, моральные, временные затраты. В принципе, как и с любым другим живым существом в доме (будь то животное или человек). Проще работать только на себя, отвечать за себя, но тогда и общаться не с кем будет. Так же как с детьми: родители постоянно о них беспокоятся, заботятся о детях, покупают им что-то, но при этом любят безмерно.
Затраты разные бывают на собаку. В зависимости от возраста собаки, здоровья собаки, времени года.
Фактически, каждый месяц собаке надо только корм покупать. Хороший корм стоит около 5000 за 12 кг. С натуралкой тоже затраты не маленькие: мясо, субпродукты, немного круп, овощи, кисломолочные продукты. Но основа рациона - это именно мясо и субпродукты: собака - это хищник.
А дальше затраты варьируются. Хотя бы раз в полгода надо собаке антигельминтные препараты давать (от глистов профилактика). Собаку надо обрабатывать от блох и клещей. Клещи переносят смертельно опасный для собаки пироплазмоз, поэтому в период с весны (первых проталин) и до поздней осени (заморозков) надо собаку обязательно обрабатывать (где-то раз в полтора месяца).
Ошейники, поводки, миски, подстилки, расчёски - это скорее затраты разовые. Можно на щенка купить ошейник попроще, а на взрослую собаку уже купить качественный для постоянной носки.
Одежда и обувь тоже не всем собакам нужна. Не обязательно гардероб раздувать. Одежда актуальна либо для собак, которые мёрзнут, либо на совсем грязную погоду (чтобы не мыть постоянно целиком собаку).
Прививки собакам мы ставим. Прививки делаются от весьма опасных заболеваний, которые либо неизлечимы, либо трудно излечимы и имеют серьёзные последствия. С щенком надо курс прививок пройти, а дальше раз в год прививку от бешенства ставить. Без этой прививки, кстати, с собакой не выехать за границу, не сесть в поезд или самолёт. Везде требуется ветеринарный паспорт с отметкой об этой прививке + справка из ветеринарной клиники. Если собака кого-то укусила, то тоже вопрос о прививках встаёт.
Самые масштабные затраты на собак - это ветеринарные услуги. Собаку может клещ укусить, она может подраться, сильно поерзать лапу, ушибы и растяжения тоже бывают, отравления, тепловые удары, проглоченные инородные предметы. Поэтому лучше собаку вовремя прививать, обрабатывать и следить за ней, чтобы лишний раз по врачам не бегать.
Если сами не знаете, как к дрессировке подступиться, то ещё затраты на занятия с кинологом-инструктором (общий курс дрессировки).

Araktilar

Любитель собак
По еде: рубец, мясо -2500тыс на месяц. Плюс прививки раз вгод. если болеет самые большие траты. От пираплазмоза лечили шесть лет назад -11 тыс, плюс потом пару лет препараты для печени. В этом году операцию делали-11 тыс. И то это недорогая операция. Плюс расходы на спорт: стартовые взносы, одноразово-шлейки, потяги и тд. Еще пришлось ботинки дорогие купить, у нас реагентов много и бывают травмы лап. ботинки обошлись 3600, сейчас они намного дороже. Ну и по мелочам.

Джек-рассел терьер, целых два

Brawield

Любитель собак
Я однажды была немало удивлена, когда, гуляя с тремя своими псами, получила от вполне такого взрослого нормального мужчины (не от маразматической бабули) ..вопрос. А сложно, наверное, СОДЕРЖАТЬ? В квартире есть куда привязывать, только к батарее, наверное...? Я тихо выпала в осадок.... Ну почему ЗДЕСЬ СЕЙЧАС никто не ответил, что НЕ СОДЕРЖИМ мы своих собак! Они живут с нами, а мы - с ними !!!Это как спросить - как вы содержите детей или родителей- бабушек, во сколько вам это выходит...

У меня померанец старенький уже. Взяли 7 лет назад в приюте. Был проблемный. Перевоспитали. Чудо, а не собака. Еще и красавчик редкий

Ezequiel

Любитель собак
собака - член семьи... поэтому вопрос некорректен: все расходы предусмотреть нельзя... но содержание и дрессировка собака - это очень дорогостоящее хобби

Какая собачка, такие и хозяева.

HARD-SKILL

Любитель собак
Правильный, это когда собака здоровая, отдрессированная, управляемая

Вакцинация обязательная, денег уходит много, даже если просто брать в расчет пакет корма . в районе 4-5 тыс, не считая всего остального

Когда человек заводит собаку — он дисциплинирует себя.

Jerry

Любитель собак
Прививки - обязательно. Сколько уходит на еду - не считала, она на натуральном питании. Ну не знаю, тыщи 2 гривень съедает наверно за год

Если бы собаки умели говорить, они бы не казались такими умными.

Whitebrew

Любитель собак
Собака мой второй ребенок, дочка так и называет его - братик. Денег на конкретно мою собаку уходит очень много (особенности питания), прививки делаю. Появление в доме собаки вносит большие ограничения в ваш стиль жизни и финансовое положение.

Dairg

Любитель собак
Ответственность и безмерная любовь. Не знаю сколько бы сейчас потратила, собака умерла три года назад, приличная сумма уходила, питался натуралкой, 70% мяса и все остальное. Один раз на рынке меня спросили, ребёнку ли я выбираю говядину. За 200 км водила от микроспарии лечиться. Короче сама своей собаке завидуют. Сейчас как ответственный хозяин не могу завести щенка у меня новорожденный ребёнок, а собачий ребёнок требует не меньше внимания. По этому смотрю на собак и завидуют молча.

Черный лабрадор Лана,как муж говорит собака пряник.Ещё два кота,все живут в мире и согласии.

Biffer

Любитель собак
Собаки мои-члены семьи, друзья и немного дети :) Обязателен медуход-прививки, раз в год профилактический осмотр, если нужны анализы или обследования-то само собой и они. Лечение-однозначно. Сколько трачу на корм, не считаю. Мясопродукты, морская рыба, курятина, субпродукты, смесь риса и гречки, овощи и фрукты, перепелиные яйца, зимой-рыбий жир. Снаряжение, игрушки, погрызушки. Обязательная дрессировка. Соревнования, выставки... Живем в городе, на выходные ездим загород, в отпуск-тоже. Живут долго и счастливо.

Никогда не становись между собакой и деревом.

Верх