Что лучше? Ошейник или капли от блох собаке?

Adriezan

Любитель собак
Они самим собакам не мешают? Просто уже темно вечерами а мы собак в лесу отпускаем побегать, они конечно не убегают далеко, но когда темно я их не вижу, а я еще тот паникер) Вот и заинтересовалась такими ошейниками, но думаю может собакам в них будет не комфортно или им все равно?

Dukich

Любитель собак
Сразу капли, а через неделю ошейник. В комплексе, это идеальный выход. Это врачи рекомендуют. Мы для своих так и делаем.

-------------------------------------------

Прямо как хатико

Mr.Limbo

Любитель собак
Зависит от компонентов в составе. Если у ошейника и капель в составе одно и то же - выбирайте то, что вам удобнее

Люди приходят на землю ради одной цели – научиться любить. Собаки это с рождения умеют, поэтому живут меньше нас.

Dijar

Любитель собак
капли лучше
ошейник можно потерять
лохматым ошейник портит шерсть

pioner

Любитель собак
Можно чередовать, а так, капли.

Собаки приходят, когда их зовут, а кошки — принимают к сведению.

Arturo

Любитель собак
Капли лучше, ошейник, чтобы работал, должен плотно прилегать к коже собаки, а не болтаться где-то там внизу шеи и на длинношерстных собаках эффект ухудшается, как бы он там ни соприкасался

Ни один человек не слушает другого с таким искренним интересом и вниманием, как собака

Семицветик

Любитель собак
Каждому своё. Своим питомцам приобретаю капли. Ошейник можно снять, да и прилегает не всегда достаточно плотно

Galar

Любитель собак
Капли. Ошейник, он больше для профилактики чем лечения.

Верх