Что лучше ошейник или капли?

Clarine

Любитель собак
Скоро в отпуск, поэтому думаем о защите собаки от блох и клещей. Сейчас у собаки их нет, т. к. живем в холодном климате, но с приездом в среднюю полосу пес может блошками обзавестись... Обычно всегда обрабатывали собаку каплями в холку, но могли иногда появится... В этом году думаем попробовать не капли, а ошейник... Собачники, помогает или нет? У собаки шерсть достаточно густая, думаю, вдруг будет бесполезным.. Какая марка лучше всего? Долго ли помогает?

Delicious Bun

Любитель собак
БЕАФАР точно не поможет, я в этом сезоне экспериментирую, одела ошейники и ничем не прокапываю. на двух Килтиксы, на двух Скалибор

-------------------------------------------

Самое большое удовольствие для владельца собаки — то, что при ней можно дурачиться, и она вас не только не выбранит, но с радостью присоединиться к вам.

Barree

Любитель собак
Капли

Я презираю людей, держащих собак. Они — трусы, у которых не хватает духа кусать лично.

Boner

Любитель собак
капли я думаю потому что как ошейник от блох может помоч

Благодарность — это болезнь собак, не передающаяся человеку.

3JlOU_XJlE6UIIIEK

Любитель собак
Капли, например Фронтлайн .
Такс такой красавец )))

Газеты похожи на собак. Есть породистые, а есть дворовые.

Princess Of Love

Любитель собак
Нам ветеринар советовал капли, как менее токсичные для собаки. У нас маленькая шпицеобразная, шерсть очень густая. Сказал, что от ошейника может отравится сама собачка.

Doombreaker

Любитель собак
У меня есть собака-длинношерстная такса, у нее ошейник от блох, клещей, прочих паразитов... Пока никаких паразитов не замечала... Вообще, если Вы раньше использовали капли, то лучше капли, собаке будет привычнее..:)

Как гласит одна пословица, собака, которая хвастается куском мяса, должна быть осторожнее, чем та, у которой мясо уже отобрали.

Wings

Любитель собак
Пользуемся блохнэтом - капли. От блох спасает нормально, а от клещей я даже не заморачиваюсь... если их стаи в лесу, хоть облейся этим ядом, все равно снимаешь потом, еще и по дому ползают... гады такие. В этом году с ними как-то тихо...

Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни – когда он заводит собаку.

Paddick

Любитель собак
Капли, потому что ошейник, по крайней мере, моя собака постоянно снимает и теряет.

Собаки никогда не кусали меня. Только люди.

Верх