Что лучше - ошейник или шлейка для собаки? Если шлейка, тогда зачем выпускают ошейники?

Matrix puma

Любитель собак
моя сразу несется в прихожую, поскуливает , типану, даваи уже, хозяика, шевелись!. а когда на нее поводок (даже не поводок, а шлейку) наденешь, то стоит как вкопанная, ждет, когда дверь откроется и можно будет топать на прогулку.
жаль, что гулять лапами она ходит летом и веснои- осенью, когда еще не очень мокро и холодно. а зимои и когда веснои- осенью уже мокро и холодно, то только на руках, и запазухои.

Julio

Любитель собак
Лучше для меня это шлейка, потому что когда он тянит и дёргает держать его легче, так как держу и контрорирую я всё тело, а не только одно горло.
Так так порода большая держать мне лично удобнее на шлейки когда он тянит или дёргает!
Вообще зависит от породы собаки.

Ошейники выпускают для того, что некоторым породам собак нежелательно шлейку или просто хозяивам легче её держать им может на ошейники чем на шлейки, это всё индивидуально.

-------------------------------------------

Собака есть изображение друга.

MODELbER

Любитель собак
Смотря какая порода и чему обучаете.

Не каждый хозяин собаки достоин её преданности.

Ararn

Любитель собак
кому-то подходят шлейки, кому-то - ошейник.. . зависит от породы.

работаю в приюте для собак

Agagrinn

Любитель собак
Смотря для чего и какой породы собака.

Заведи собаку - Сердце будет здоровее, повысится иммунитет, у вас не будет стресса)

Ciardullo

Любитель собак
смотря какая у вас порода, для каждой породы индивидуально

Знаете, чем отличается собака от жены? Даже через несколько лет, собака всегда рада вашему приходу!

Manzone

Любитель собак
Шлейка нужна собаке с крупной шеей и небольшой головой. Из ошейника такие выскакивают. Пример - сибирский хаски.
Остальным лучше ошейник, чтоб не портить собаке спину.

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

Windwind

Любитель собак
Лучше - ошейник. С собакой нельзя постоянно ходить на шлейке, она нужна только для ряда определённых занятий, к примеру, буксировке.

Fenrikinos

Любитель собак
смотря в какой ситуации- шлейка конечно лучше, не давит на горло, но есть минусы иногда трет подмышками, при помощи ошейника легко управлять

AID

Любитель собак
Я живу в Германии. Почти все породы собак, за редким исключением, здесь ходят на шлейке. Видела и питов, и зенненхундов, и боксеров, и мелочь пузатую. Мой кокер тоже с первого дня только на шлейке ходит. Хотя ошейник для красоты тоже носит постоянно. Никаких проблем со спиной шлейка не вызывает! Читая постоянные комменты на эту тему специально задавала вопрос здешнему ветринару.

Если тебя предал друг- это был явно человек, а не твоя собака.

Mr_DemoLol

Любитель собак
ошейник.

Если собака кладёт вам голову на колени, вы рано или поздно начинаете понимать, что её необходимо погладить.

Hortense

Любитель собак
Все зависит от породы. Некоторым породам противопоказано носить шлейки. Так как некоторым породам он может навредить. Например, парализовать. Вот так таксам лучше не стоит одевать шлейку. У такс длинная спина, она может прогнуться, и часто из-за шлейки у такс отказывают задние лапы.
Поэтому, что лучше? И то и другое хорошее приспособление для контроля собаки. И только хозяин должен решать, что удобнее ему и его собаке.

Собака была столь редкой породы, что хозяева стерегли ее и днем, и ночью.

Yerteban

Любитель собак
Если порода декоративная тогда шлейка. А если порода средняя, крупная или гигантская тогда одевают ошейник.

У собаки нет памяти, а у её хозяина есть.

Лиса

Любитель собак
Мы перешли на шлейку. Из ошейника вырывался. Скажем напала на него более сильная собака или разыгрался. Он еще молодой, может и на дорогу выбежать. Да и поводок не попадает под лапы как с ошейником.

Верх