Что лучше? Ошейник или шлейка для тойчика?

MrDumbaz

Любитель собак
Не знаю, что лучше! Да бы не испортить собаке осанку! Решила обратиться к вам

SinTeMaTik

Любитель собак
Только ошейник. При вождении на шлейке осанка портится, у собаки формируется горбатая спина, вывернутые локти и низкопосаженная шея. Мои тойки с трехмесячного возраста ходят только на ошейниках.

-------------------------------------------
Для того, чтобы быть другом, не обязательно быть собакой.

Bloodsinger

Любитель собак
шлейка. В случае опасности можно резко оттащить. Ошейник натиратиь будет Вашему тойчику шею, ведь они активные такие малыши..

Если вы не можете достичь знаний, не мучая собак, обойдитесь без знаний.

Netters

Любитель собак
Когда я покупала щенка чихуа, мне заводчик сказала, что никогда нельзя водить на шлейке. Это приводит к вывиху суставов. А ошейник нужен мягчайший, натуральная кожа. Например, из кожи лося, продают в Бетховене. И действительно ни разу ничего не натерло. Собака г/ш.
Вы погуглите, сразу все станет понятно.

Собаки наделены почти человеческой способностью понимания, в их блестящих глазах светится страстное желание понять; для них что час, что минута — всё едино, они живут в мире без времени, никого не судя и не оправдывая…

Dathis

Любитель собак
Шлейка . Т. к. когда тянешь за шлейку, собаке удобно и не больно, а при ошейнике ей может надавить шею, и если собака будет сильно тянуть поводок, может и задушить себя.

Всем спасибо ;)

Кошечка

Любитель собак
Ошейник!!! Шлейка действительно ужасно портит осанку!!! Можно взять ошейник из кожи и никаких проблем у Вас не возникнет!

Graf aka Sergey

Любитель собак
я только за ошейники

Собака — человека друг, все понимает.Молчит, не спорит и, любя, грехи прощает.

Верх