Что лучше собаке от клещей?

VEZOXYTIKI

Любитель собак
У нас собака той терьер, уже штук 5 притащила клещей домой, щас закапали капли Рольф и купили ошейник китликс, но пока не одевали его. Почитала что этот ошейник лучше одевать в сочетании со спреем или каплями фронтайн. Что лучше сделать, как применить посоветуйте пожалуйста?

Hot wind

Любитель собак
Эффективность Киллтикса поставлена под вопрос.... Дорогой - это понятно, действие в течении 7 месяцев - не подтверждено, запах ощутим, но не в запахе эффективность....
попробуйте Барс, стоит полторы сотни, рассчитан на месяц, вполне можно менять на свежий вплоть до ноября, начиная с конца апреля....
,

-------------------------------------------
Хуже всего — терять тех, к кому так привязался.

Escovedo

Любитель собак
Капли Адвокат, капли Дана ультра

Собака — единственное существо, воочию видевшее своего Бога.

Chillcliff

Любитель собак
а зачем ты ее по лесам гоняешь, у меня йорк сидит смотрит на меня, и здоровая

Знаете, собаки снова сделали меня человеком.

Mr_DemoLol

Любитель собак
Несколько лет подряд нам привозили из РФ препарат Барс, капли на холку : одна ампула на 20 кг веса.
Отзывы - отличные. Ни одного клеща за сезон. Блох не было.
Читала в И-те, что эти капли есть и для собак мелких пород. Если вы живёте в РФ - поищите и почитайте.

Если собака кладёт вам голову на колени, вы рано или поздно начинаете понимать, что её необходимо погладить.

Geraldo

Любитель собак
Сначала капли, а потом для полной защиты ошейник от блох и клещей для крупных пород собак.

Когда умирает собака, вместе с которой прошло детство, то детство заканчивается. Это не означает, что я больше не поступала по-детски, в хорошем и плохом смысле этого слова. Но исчезла та наивность, которая неразрывно связана со словом «навсегда».

Nickolas

Любитель собак
Капли адвантикс хорошо переносятся маленькими собачками. После использование капель ошейник можно одевать через 3 недели не раньше, а иначе у собаке будет отравление. Либо можно использовать таблетки бравекто, действие у них на 12 недель. Начинают работать через 4 часа. Каким бы вы средством не пользовались после прогулок обязательно просматривается животное. Если дополнительно пользоваться спреем то его желательно наносить на повязку и потом ее одеть на шею собаке как виде платочка

Не судите собаку, лежащую на сене – возможно, она стережёт его для нужной коровы.

OmeN

Любитель собак
одевайте еще и ошейник и после каждой прогулки внимательный осмотр

Многие любят собак за то, что это друзья, которые никогда не критикуют.

Reiter

Любитель собак
Я вообще за комплексный подход. Кроме ошейника мне ветеринар посоветовал еще капли на холку капнуть, я ослушаться врача не могу, да мне и самой так спокойней, поэтому сразу были куплены капли Дана ультра нео и ошейник этой же серии. Собака через неделю переезжает на дачу и я успокоилась. Думаю,, точнее уверенна, что это профилактика защитит от блох и клещей.

Собаки – это проза, а кошки это поэзия.

Верх