Что мне делать?

Cava

Любитель собак
Я знаю, что тут много всего написано с многочисленными повторами, но прошу прочесть тех, кто реально может помочь...
Моё желание иметь собаку появилось в раннем детстве, тогда мне было 8 лет. Захотелось питомца после того, как однажды в парке я увидела мальчика, гуляющего со щенком, который мне очень понравился. С тех пор я делала всё, что бы родители взяли животное и мне. В своё 12ти летие я наконец то получила возможность её приобретения и была безумно рада. Так как особых средств в нашей семье никогда не водилось, мы решили не покупать что-то дорогущее у заводчиков, а сделать лучше, взять подобранного с улицы щенка у волонтеров. Когда мы приехали, нам вывели шесть штук, из которых было 5 мальчиков и девочка. Я сначала хотела чисто рыжего мальчика, который был единственный такого окраса, но меня немного насторожило то, что он отскакивал от руки и уходил в сторону, поэтому было принято решение взять другого, который показался самым отзывчивым. Щенком он был активным, добрым, но проблемы начались с первого знакомства с собакой. Тогда ему было 2 месяца и я носила его на руках, так как ещё не ставили прививки. Во дворе ко мне подбежала такса и начала прыгать, что бы дотянуться до сородича, а щенок зарычал, безответственные хозяева внимания не обратили и пошли дальше, как реагировать я не знала.. Каждый раз, когда об этом вспоминаю, ужасно жалею, что пошла в этот двор... Больше встреч таких не было, и после курса прививок мы благополучно ушли на 2-х недельный карантин. Когда он кончился, я побежала на улицу, и там пробегал местный наш джек-рассел, которого мой пёс испугался, зарычал, начал прятаться и проситься на руки. До сих пор он его боится, хотя размером раза в 3 точно больше. Так продолжалось и продолжается при любой встрече с собаками, которые его крупнее, зато к мелким рвется и зовет играть... В 8 я вывожу его на улицу, но там часто собирается компания, их животные несутся к моему - результат - порча нервов, дергание за поведение, ненависть. К кинологам мы обращались не единожды и ничего хорошего еще не произошло. Да, команды он знает, да, дома ведет себя общительно, но стоит только выйти на улицу - и так хочется избавиться от этого трусливого существа.. Лает на всех, опять же от трусости, рычит на детей, и это все продолжается более двух лет, этот кошмар. Отдать собаку родители не позволяют, сваливая на то, что она моя и раз взяла - всё, сами от этого не страдают, так как заняты работой, а дома видят, что всё нормально. Средств сейчас опять же не наблюдается на поиски ещё одного кинолога.. Я уже даже и не знаю, что мне делать, как себя вести при очередной выходке на крупную собаку. Читала, что гладить нельзя ни в коем случае, поэтому наказываю, дергаю ошейник, замахиваюсь... Есть ли какие то решения, и может быть опыт у кого-то?

Chillcliff

Любитель собак
О, у нас тот же геморрой (при том, что собака чистокровная НО с родословной, так что не в деньгах тут дело), ни рывки, ни лакомства, ни игрушки, ни наказания, ничего не помогает. Шесть лет мучаюсь. Только у нас такая реакция на ВСЕХ собак любого пола, возраста и размера. Тут надо приучать к собакам. Поищите хорошую компанию, может быть, на местном форуме (если локалка есть и работает) можно поспрашивать, где собаки дружелюбные. Нам вот только в 6-летнем возрасте довелось найти компанию с очень дружелюбными собаками, большими и маленькими, она у меня хоть играть научилась - но пока все равно нервничает, лает, благо, собаки не особо реагируют на это. К кинологу недавно ходили по поводу коррекции, сказала нам еще (помимо нашей компании) походить в частных районах, где можно через забор полаяться с другими собаками - через забор не подерутся, а опыт общения будет, и дрессироваться там же, на виду у кучи лающих собак, чтобы привыкла к раздражителю.
ПС: если есть возможность общения через забор, то собаку мне велели спускать с поводка и ВООБЩЕ не реагировать, чтобы училась сама. Это нелегко, потому что она все время на меня оглядывается, как бы с вопросом, что делать-то, а мне надо стоять столбом и флегматично покуривать. Но терплю, а что делать!

-------------------------------------------

Знаете, собаки снова сделали меня человеком.

Geraldo

Любитель собак
вот вы пишете, что к кинологам обращались, так как они пытались помочь с решением проблемы и какие были от этого результаты и были ли вообще?
тут еще и зоопсихолог может помочь, я как -то по дури взяла воспитывать щенка 4 мес. со слабой нервной системой и несоциализованного. сразу скажу, что нормальной собакой она так и не стала. работали с зоопсихологом, кинологом, медикаментозно тоже курсами пили назначенное.. удовольствия и радости от общения с такой собакой - мало. все время ждешь подвоха.
к сожалению, желание сэкономить часто оборачивается такими вещами.

Когда умирает собака, вместе с которой прошло детство, то детство заканчивается. Это не означает, что я больше не поступала по-детски, в хорошем и плохом смысле этого слова. Но исчезла та наивность, которая неразрывно связана со словом «навсегда».

Bubligam

Любитель собак
И что, все кинологи не смогли научить вас запрещать собаке лаять на прохожих? Моим рывка за ошейник и слова нельзя хватало, нынешний так и вовсе понимает тихое заткнись ...

Дети тут вообще не понятно с какого боку. Они не должны подходить к чужим собакам, выгуливать собак на детских площадках и т. п. местах нельзя. В общественных местах собака должна быть в наморднике и на поводке.

А что до крупных собак. ..Так выводите свою в семь, пока компания не собралась. Боится он их, что ж теперь сделаешь.

Замахиваться на свою собаку, когда та пытается спрятаться от чужих крупных собак? И где ваш пес здесь будет чувствовать себя в безопасности, с одной стороны собаки, с другой - хозяйка злющая как зараза последняя )

За поведение собак отвечает только человек.

Listen

Любитель собак
Ох уж это извечное:
1. жадный платит дважды, не гонялся бы ты, поп, за дешевизной...
2. миф о самых умных, преданных и защищающих хозяев дворнягах из приютов и с улиц)))
Брали по сути кота в мешке, теперь живите с тем, что есть - обходите крупных собак, детей, гуляйте вообще отдельно от всех, играйте с вашей собакой и будет счастлив и песик и вы. От вашего дерганья и нервов ни вам, ни ему лучше не будет.

Собака упомянута в Библии восемнадцать раз, а кошка ни разу.

GoldCobra

Любитель собак
Нет! Собаку вообще не отдавайте! Не вредите чувства собаки к вам. Собака нервничает к собакам и они тоже, значит надо вам как-то показать собаке что не нужно боятся. Если собака не слушается тяните поводок немного назад. (чтоб собаке не больно было). Говорите нельзя,фу.А если чужие собаки сами просятся то сделайте так что-бы они не приставали. (топайте, отвлеките их как-нибудь).

Если люди имеют наивность верить в Бога, то собаки имеют наивность верить в человека.

Arazil

Любитель собак
Только без обид, ладно?
Проблема в вас - жедание завести собаку у вас не совпало с вашими возможностями.
Просто собака - это зверь, и, как бы кому не хотелось, но звери предпочитают мощь и силу...
Не физическую, неправильно не поймите. Реально не знаю, как объяснить, можно, примером и наглядно?
Вот я (довольна высока для женщины и крепка), занималась с собакой от и до.. Но вот никак меня собак не признавал.. А однажды нас окружила стая бездомный собак, и я сразу подумала - ну, значит судьба у меня такая, умереть в пасти собаки - но с собой я половину стаи точно заберу... И я реально стала просчитывать, кто первый наброситься и как.. Вожак смотрел на меня - и, не поверите, увел стаю... Мне потом объяснили, что в задачу вожака не входит уничтожение стаи, и если есть риск уничтожения хоть одного члена - вожак отступит. Функция вожака - сохранение. И тут мой собак признал меня вожаком. Мне тогда было 16 лет.
А вот мой отец просто вошел (это первое знакомство) - и щенок упал и начал ползти на пузе, одновременно кланяясь. Вот просто так. Когда кинилогам это рассказываю - многие ржут, да, мы слышали о таком, у вас отец был крупным и влиятельным мужчиной?

Аналогия истории понятна? Меняйте себя.

)))

Pechar

Любитель собак
Проблема в вас. Вы собаку не любите и хотели отдать.. она же все чувствует и естественно, не будет слушать, пока отношение не измениться!

Собаки отдают нам себя целиком. Мы — центр их вселенной. Мы — фокус их любви, веры и доверия. Несомненно, это лучшая из когда-либо заключенных человеком сделок.

Верх