Что можете сказать о канарских догах?

bedya

Любитель собак
С мужем выбираем вторую собаку... Изначально приглянулся бордос... Уж всем он нам угодил... Но после летней поездки в Испанию, нам также сильно приглянулся канарский дог...
Собственно, сразу полезли читать об этих собаках...
А что можете сказать вы?
То что сложны в выращивании и дрессуре, это мы знаем и готовы...
Но насколько они активны? Какой у них характер? Что вообще можете сказать об этих собаках?

OmeN

Любитель собак
Канарские доги допускающиеся к разведению в Испании, минуя ШОУ выставки в основном - САНГВИНИКИ, т. е. процессы возбуждения и торможения УРАВНОВЕШЕНЫ. Моя Ирма с успехом прошла горнило дрессировочной площадки и по ОКД и по ЗКС. А свободное окарауливание уже непосредственно во дворе дома. Живет в моем рабочем кабинете . В любое время может выйти во двор. Но для круглогодичной наружной ОХРАНЫ двора в средней полосе России мало пригодна из-за короткой без подшерстка шерсти. Собаки прекрасно усваивают курсы ПОСЛУШАНИЯ, ОХРАНЫ и ЗАЩИТЫ 9 в т. ч. и программу ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ по методике П. Шмелькова. См. П. Шмельков, Твой защитник - телохранитель , Москва, Молодая гвардия, 1994. Если есть возможность приобрести собаку в Испании приобретайте. Их отбор через, по-моему, ГРАФИКУ направлен на сохранение РАБОЧИХ качеств собаки, Удачи в выборе собаки.

-------------------------------------------
Многие любят собак за то, что это друзья, которые никогда не критикуют.

Talkree

Любитель собак
Сильная и независимая порода, но с правильными и упорными ежедневными дрессировками- отличный друг, но предназначена для охраны дома, собачка больших размеров. В квартире вряд ли уживётся. Если вы новичок в дрессировке столь упрямых пород, тоне советую.

Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

Fire fly

Любитель собак
собаки хорошие, очень любят детей и хозяев, а вот от гостей их лучше держать подпльше. Дрессировка так себе, но не из-за малого ума, на же наоборот очень даже умные, а из-за лени

Единственное место в мире, где можно встретить подлинного человека, — это взгляд собаки.

Aralar

Любитель собак
Видела на выставках, особого впечатления не произвели, ну это дело вкуса... Вот нервуха нынешнего поголовья меня не впечатлила. Много излишне нервных собак, для служебника это минус.

2 маленьких корги

Olympia

Любитель собак
У нас в районе только один канарский дог, поэтому сравнивать мне особо не с кем. Но такого впечатление как бордос он не создаёт. Вот бордоских догов у нас много: большие, добродушные и флегматичные здоровяки. Канарский дог создаёт впечатление собаки более серьёзной. Воспитанием хозяева заняты очень основательно, но всё равно чувствуется, что псу не нравится приближение чужих, что он всегда настороже. С другими собаками тоже не ладит. Только с собаками противоположного пола и его размера, и после долгого осторожного знакомства.
Я даже не знаю, с кем его можно в общении сравнить. Пожалуй, что мне добермана напоминает: благородный, но далеко не ленивый и не нуждающийся в общении с кем попало.
Так что, это и не собака вроде бордоского дога или английского мастифа. И не собака вроде бультерьера или питбуля. И не риджбек. Пожалуй, ещё на кане-корсо по поведению похож. Да и в плане активности тоже: не совсем уж гиперактивная собака, но и точно не флегматик.

Мне нравятся собаки. Они весёлые. Прикажешь им ждать — будут ждать вечно, как дураки. Какими бы голодными ни были, как бы слёзы ни лились из этих чёрных глаз, они сделают всё, что скажет хозяин.

Arikul

Любитель собак
Как можно канарца сравнивать с бордосом, это, в поем понимании это как аристократа с деревенщиной. Уж простите. А если есть возможность пиобрести канарца в нужном месте, то и думать нечего. Но это просто мои личные пристрастия, они субъективны. В конце концов можно хорошего корса купить ( не у нас), все лучше бордоса.

Если тебя укусила собака, это не значит, что ты можешь ответить ей тем же.

Kelly Jones

Любитель собак
Канарец - очень интересная собака, но и очень непростая. Бордос... говорят, что, конечно, ещё не человек, но уже и не собака. Существо, с которым любые вопросы можно обсудить.

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

Верх