Что можно сделать, чтобы научить собаку уверенным движениям в ринге?

Fordrelace

Любитель собак
Друзья, вот такая ситуация: сука юниор кокера. Боится ринга, точнее быть в центре него. Ходили три месяца на хэндлинг групповой и индивидуальный. Собака вела отлично себя. На самой выставке в перерывах бегали... Как только одна на экспертизе-стелится по дорожке, ноги поджимает, передние и задние... Ползет практически. У нас такая шестая выставка.... Среди людей и собак на выставке ведет себя активно, может и задираться с другими суками. К кобелям просто интерес поиграть. К людям нормально, но не с каменным спокойствием. Дома пытается с другими собаками доминировать.

JassyPlay

Любитель собак
Бывают такие собаки. Только с возрастом это проходит. У меня корги старшая, ну вне ринга - стойка идеальная, пробегали, тренировались в ринге, отлично, и стояла сама. Как только экспертиза - все, ступор, спина горбом, на попу садится, хоть убей. Я ее только на игрушку мотивировала, благо, апортировщица сумасшедшая))). А если новую игрушку видит, то все - делай с ней что хошь, за игрушку))). Я даже в стойке сначала игрушку ей показывала, в руке держала, потом бросала перед собакой, так она стояла отлично). Поищите для своей мотивации, чтобы она в ринге бежала заинтересованно.

-------------------------------------------

Если покупать собаку, то лучше всего таксу, чтобы все дети могли гладить ее одновременно.

Верх