У меня есть собака, бордер колли. В щенячестве он жил в доме, позже их (с немецкой овчаркой) переместили в вольер на улице, он жил там три с половиной года. Раз в день я его выпускал для прогулки во двор, в дом, да и просто выгулять собаку с семьей. Часто бывали длительные прогулки после которых он уже не хотел быть дома а просился в вольер, мол, привык и хочет быть там. Когда-то пытались приучить его к дому, но ему все время было не комфортно (он выходил из дома садился возле своей калитки и ждал пока запустят к себе). Сегодня в 4 часа утра он вылез из вольера (перелез забор через верх) и ходил во дворе. Мы пустили его в дом и до сейчас он сидит дома, спит, ластится но вид такой будто он чего-то требует или что-то ждет. Может ли это быть сигналом к какой-то проблеме в его организме? мол, вот, болит что-то не знаю что - разберитесь?
и че это как вообще понять можно? может он просто захотел жить в доме? Кинолог с ним занимался только в детстве
и че это как вообще понять можно? может он просто захотел жить в доме? Кинолог с ним занимался только в детстве