Что такое ложная беременость у собак? Нужен ли за собакой особенный уход в этот период?

Buffoon

Любитель собак
ЖЕНЩИНЫ о росте мужчин

Женщина, 175 см: Невысокие мужчины симпатичны тем, что для того, чтобы как-то компенсировать недостаток роста, они начинают развивать в себе другие качества: много читать, красиво ухаживать, следить за собой.

Женщина, 164 см: С высоким чувствуешь себя маленькой: рядом защитник, и ты можешь вести себя глупо, по-детски. А к невысоким мужчинам, типа 174 см, тянуться не надо.

Женщина, 175 cm: Лично я считаю, что нормальный мужчина не может быть ниже 178-180 см. Возможно, это стереотип, но низкорослые мужчины кажутся мне неполноценными.
С женщинами проще, хотя по мне лучше быть высокой - я своим ростом всегда была довольна, а очень маленькие и худые женщины часто оказываются закомплексованными и стервозными (говорю на основе своего опыта).

Женщина, 162 см: Невысокие девушки мне нравятся, они женственны, очаровательны, не люблю женщин с 39 и далее размером ноги.
Мужчины маленькие мне не нравятся вообще, 1.78 и выше - это уже нормально.

Женщина, 164 см: Вообще я предпочитаю высоких мужчин, потому что на их фоне смотрюсь более выигрышно: такая маленькая и хрупкая, хотя мужчину, на фоне которого я бы смотрелась как тетя лошадь надо еще поискать. Однако, так складывается, что романы у меня возникают в основном с не очень высокими молодыми людьми. Этот визуальный недостаток они с лихвой компенсируют горячим сексуальным темпераментом, в котором здорово превосходят мужчин за 180.

Женщина, 165 см: Да, в общем все равно, правда, бывает часто у маленьких мужчин комплекс неполноценности, и из него вытекает г*внистость труднопереносимая, если невысокий мужчина таких комплексов не имеет - то не имеет значений и рост!

Женщина, 170 см: Роста я достаточно высокого, да к тому же раньше постоянно ходила на каблуках, вследствие чего меня просто обожали некрупные мужские особи. А вообще мой ЛЮБИМЫЙ мужской рост - 187 см!
Еще одно добавление, почему я не люблю мелких мужчин: они поголовно страдают комплексом наполеона и комплексом пигмалиона.
Даже при изящной фигуре рядом с ними не чувствуешь себя хрупкой...
Что касается женщин, то, возможно в них есть свое очарование, не зря же придумали поговорку: маленькая собачка до старости щенок.

Женщина, 175 см: Мне симпатичны люди вне зависимости от их роста. Но с высоким мужчиной чувствуешь себя маленькой и хрупкой, а с невысоким - мамой.

Doomcliff

Любитель собак
Ложной беременностью принято называть синдром психических и физиологических расстройств в организме самки, вызванных отклонениями в деятельности половых желез. Ложная беременность появляется у животного после полового цикла, не сопровождавшегося осеменением, или после полового акта, не завершившегося оплодотворением. Внешние признаки ложной беременности полностью совпадают с признаками, возникающими в ходе нормальной беременности. Увеличиваются и меняют пигментацию молочные железы, появляется молозиво, растет живот, есть выделения из петли суки. Конечно, при ложной беременности не может быть шевеления щенков внутри утробы.. .

Но, пожалуй, это единственный признак, благодаря которому неопытный собаковод может отличить настоящую беременность от ложной. У кинологов, обладающих значительным опытом в разведении, есть и свои признаки, благодаря которым они могут опознать ложняк. В первую очередь это излишняя возбужденность самки. При ложной беременности сука, что называется, сходит с ума. Строит себе гнездо с невиданным энтузиазмом.. .А как она печется о псевдощенках! Любая найденная и принесенная в логово мягкая игрушка подвергается ежеминутному облизыванию и самой тщательной опеке. Псевдомама с неохотой выходит на улицу, а по возращении сразу бросается облизывать, обнюхивать и ухаживать за своими псевдодетьми. Что делать, если кажется, будто ваша девочка близка к помешательству на почве материнства. В любом случае обращаться к специалисту. Врач должен осмотреть животное и сделать по поводу ее состояния собственное заключение.

Однако есть целый ряд методов, применимых для скорейшего окончания мнимой беременности без назначения ветеринара. Исключите из рациона питания собаки молочные продукты, ни в коем случае не сцеживайте молоко из молочных желез (! ) - подобными действиями вы лишь разовьете нежелательное состояние собаки. Старайтесь больше гулять и отвлекать суку от ее материнских забот. Используйте успокоительные средства (только по рецепту ветеринара) . Состояние, когда ваша девочка считает себя матерью, длится обычно не более 2 - 3 недель. Тем не менее, на это время вам придется набраться терпения. Кстати, считается, что суки, пережившие ложную беременность, с удовольствием становятся приемными матерями или кормилицами не только для собак своей породы, но и принципе, для любого щенка. При желании или необходимости можно использовать этот момент во благо и себе и своей питомице.

http://www.rusdynasty.ru/loghnjak.htm

http://barkarolla1.narod.ru/Laga.html

Ложная беременность наступает у не повязанных или неоплодотворенных сук через 5-8 недель после пустовки и сопровождается увеличением молочных желез, образованием в них молока и изменением в поведении суки.

Основные симптомы ложной беременности: беспокойство, поскуливание, отказ от корма, нежелание идти на прогулки, стремление к уединению, подготовка гнезда, перенос в гнездо разных предметов (игрушки, обувь, мяч) , принятие характерной позы для кормления щенков.

У одних собак эти признаки выражены ярко, у других почти незаметны.

Таких сук можно использовать в качестве кормилицы. Они охотно подпускают к соскам чужих щенков.

Помощь собаке заключается в даче ей седативных и психотропных средств, гормональных препаратов, изменения рациона кормления - полностью исключить молочные продукты, ограничить дачу жидкости, не допускать высасывания молока (надеть намордник или круг на шею из плотного картона) . У суки забирают игрушки, меняют место отдыха и кормления, увеличивают физические нагрузки. При сильном отвисании молочных желез их можно подвязывать полотенцем или эластичным бинтом.

Shadowbreaker

Любитель собак
Ложная беременность наступает у не повязанных или неоплодотворенных сук через 5-8 недель после пустовки и сопровождается увеличением молочных желез, образованием в них молока и изменением в поведении суки.

Основные симптомы ложной беременности: беспокойство, поскуливание, отказ от корма, нежелание идти на прогулки, стремление к уединению, подготовка гнезда, перенос в гнездо разных предметов (игрушки, обувь, мяч) , принятие характерной позы для кормления щенков.

У одних собак эти признаки выражены ярко, у других почти незаметны.

Таких сук можно использовать в качестве кормилицы. Они охотно подпускают к соскам чужих щенков.

Помощь собаке заключается в даче ей седативных и психотропных средств, гормональных препаратов, изменения рациона кормления - полностью исключить молочные продукты, ограничить дачу жидкости, не допускать высасывания молока (надеть намордник или круг на шею из плотного картона) . У суки забирают игрушки, меняют место отдыха и кормления, увеличивают физические нагрузки. При сильном отвисании молочных желез их можно подвязывать полотенцем или эластичным бинтом.

MeXaHuK

Любитель собак
Это гормональный сбой, когда проявляются некоторые признаки беременности - припухание молочных елез, выделение молозива и даже увеличение объема матки. Обычно бывает у нерожавших собак. Никакого ухода специального не требуется

-------------------------------------------

Любящий хозяин погладит собаку и без намеков.

faster

Любитель собак
ей не нужно создавать условия для того, чтоб она думала, что у неё щенята, тырит носки и мелкие вещи в это время, пытается обустроить гнездо, следите за ней просто, чтоб осложнений не было (даже не знаю как назвать, ну вообщем соски)

Каким бы хорошим конспиратором не была собака, она всегда приведет за собой хвост.

ELFWooD

Любитель собак
это когда у собаки набухают груди, очень часто и молоко идёт, поднимается температура, она становится очень раждражительной иногда может напасть даже на своих, прячется и т. д. такое ощющение, что она только что ощенилась и охраняет и себя и своё место, в этот момент как можно меньше давать пить ( что бы молоко перегорело) , стараться собаку не тревожить, и обязательно показать врачу, иногда собак даже стерилезуют, у моей таксы такое было два раза, очень неприятная история

Собака — домашнее животное, которое меньше всех других домашних животных разбирается в людях.

Adoratius

Любитель собак
меньше кормить и больше прогулок, движения. быстрее придёт в норму собака

Жищнь научила меня - брать только американские прививки

Верх