Что вы аете об электрических ошейниках для собак, покупать или нет?

Khadijah

Любитель собак
Щенку 3 месяца, гуляем на огороде. Вчера надела ей ошейник с поводком, эта мелочь стала скакать как молодая лошадь. Поводок отцепила, оставила в одном кожаном ошейнике, что бы она к нему привыкла. Щенок всячески старалась от него избавиться. Купила ошейник для кошек (совсем мягкий и легкий) , надела, с ним вроде псинка смирилась. Понятно, что на огороде и безо всего приятней гулять, но скоро придется выйти в люди, надо приучать к ошейнику. Подскажите, как вы приучали. Собака у меня не первая, но такой строптивицы не было.

Windwind

Любитель собак
Я на себе проверяла)) ) добрый инструктор у меня )))) Считаю, что при длительном использовании срывает нервную систему, и это крайний крайний случай, когда можно использовать. Есть множество способов найти общий язык с собакой. Ну если Вы не ленивый.

Hooghkirk

Любитель собак
знаю что не помогает а собе больно

-------------------------------------------
Собака будет целовать ему руку, даже если эта рука не может дать ей воды; она будет зализывать раны и царапины – результат столкновений с жестокостью окружающего мира.

Pereyra

Любитель собак
не советую

Собаки очень любят ездить на переднем сиденье автомобиля, потому что на случай если вам понадобиться гавкнуть на ухо, они должны быть рядом.

Dalalhala

Любитель собак
не надо, не мучайте... поставьте себя на его место....

Для меня лучшей породы чем немецкая овчарка нет

angel of grief

Любитель собак
Помогает когда рука постоянно на пульте. У моей знакомой долматин был увешан этими ошейниками. Один для улицы что бы не подбирал, а другой для дома - что бы не лаял в отсутствии хозяев. В итоге.... -нарушена психика. Стал пугливый. перестал играть. Постоянно в ожидании удара электр/током. . Это для ленивых хозяев, которые не хотят заниматься своей собакой.

Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть свой дом.

Tianna

Любитель собак
ошейники бывают разные... есть просто подающие вибрацию.. . и использование такого ошейника не портит психику собаки. конечно следует переговорить об его использовании с кинологом, что бы было все правильно.

Хороших кабелей разбирают щенками.

SexyPypok

Любитель собак
ну они бывают не только с разным воздействием, например ультразвук. Использовать только с опытным инструктором . Это не пилюля если лень с собакой заниматься, да и по мне он не нужен.

Spyte

Любитель собак
есть много способов, более щадящих. зачем собаку током шандарахать?

Туманный Еж

Любитель собак
Если кинолог вам посоветовал, то покупайте. Только надо посмотреть на профессионализм кинолога и ваш случай. Если вы сами решили, то не надо. ЭО надо ещё уметь пользоваться и знать очень многие аспекты дрессировки, а то можно наломать дров, которые потом сложно исправить.

Верх