Такие горе-хузяева, как правило, не обращают внимания на качественных, породистых, а поэтому дорогостоящих щенков и котят, полагая, что только дураки платят 40 тысяч за собаку, которую можно купить за 3000.
Они очень мало знают и при этом невероятно самоуверены, несут без малейшего колебания невероятную чушь (тут как-то я услышала, что собаку вообще ничему не надо учить - все сделают ГЕНЫ и она должна сама)
Еще есть подвид ребенок наивный, когда дите уламывает родителей, не желавших заводить никаких животных, и потом сталкивается внезапно с тем, что щенка или котенка надо прививать, лечить, кормить как положено, а как положено он в силу молодости и зависимости обеспечить не в силах.
Плодильщики - отдельная категория, опять же тут давеча чудное признание было - выставки нас не интересует, скажите, за сколько мы сможем продать щенков?. Как бороться с ЭТИМИ - я вообще не знаю, с первыми-то попроще, можно расспрашивать, задавать вопросы и оставлять за собою право интересоваться дальнейшей судьбой животного.
Отличная рекомендация ниже от marycat s - интересоваться судьбой тех животных, которые УЖЕ были у потенциальных покупателей. Спрашивать, есть ли опыт, и, когда скажут, что да - с кем, как, какие трудности были, где сейчас животное...