Дайте совет как правильно поступить

Bloodsinger

Любитель собак
Весь год мечтала о золотистом ретривере, но город у нас маленький, этой породы нет, так что сошлись с семьей на том, что купим лабрадора. Настал тот день Х, когда мы ехали за щенком, но моя мать уже с неделю просила о маленькой собаке, в итоге, чтобы не огорчать ее мы решили взять французского бульдога ( но все также все обязанности на мне). Скажу честно сначала щенок мне понравился, я подумала, что полюблю его и смирюсь с тем что это не лабрадор, о котором я так долго мечтала . Щенок уже две недели дома, все делаю я: уборка по дому, уборка за щенком, дрессировка, кормление и тд, стала замечать, что это мне в тягость, что до сих пор каждый день мечтаю о лабрадоре и как-то тяжело на душе, что все сложилось иначе. Но щенок уже привязался ко мне и говорить кому-либо об этом я боюсь, начнут капать на мозги, да и расстраивать из не хочется, дети тоже привязались к нему, что делать не знаю, не представляю, как я буду 10– 15 лет жить с ним ( может все измениться, я не отрицаю, но..) продать этого щенка и купить другого совесть не позволит, а с другой стороны никакой радости мне тоже не приносит. Щенок всего лишь две недели у нас, может ещё не успел к нам сильно привязаться... но жалко его
Я в тупике не знаю что делать.
P.S. Не надо говорить мне что я плохая и тд, просто прошу совет, как все таки правильно поступить

Moradora

Любитель собак
Ситуация: вы мечтали о сыне, а родили дочь... Но очень хочется сына... Ваши действия? Это и есть проверка на взрослость и ответственность за свои поступки!

Myrtle

Любитель собак
Отдать собаку обратно и больше никого не заводить

-------------------------------------------

Собаки любят своих друзей и кусают своих врагов, в отличие от людей, которые не в состоянии бескорыстно любить и смешивают любовь и ненависть.

LaNgAr_Track

Любитель собак
Хах, добро пожаловать. Я уже более 10 лет мечтаю о личном питбуле. Таком, какой нужен мне, тех кровей, что я хочу, которого я выберу сама, в соответствии со своими потребностями. Я знаю, где возьму, знаю, у кого возьму.
При этом, собака личная появилась в 15 лет, ей сейчас 8,5. Питбуля мы тогда не завели по причине того, что родителям они не нравятся. Завели дворняжку, которая похожа на нашу первую собаку.
Я очень люблю свою дворняжку, но помимо этого много лет общаюсь в пит тусовке, нахожусь в команде с питомником питов и занимаюсь ими. Жду своего звездного часа, когда обстоятельства позволят завести. Не унываю)
Чего и тебе желаю. Пусть бульдожка станет любимым опытом. В будущем заведешь себе, кого захочешь.

Если рядом с человеком идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким.

Dalalhala

Любитель собак
мама подлянку сделала, за неделю готовилась.

Для меня лучшей породы чем немецкая овчарка нет

Spyte

Любитель собак
вопрос решается проще. собаки животные стайные и найдите за полгода голдена и будет всем счастье. Хлопот с двумя не больше, чем с одной. ..или же отдать собаку и закрыть тему. .МЫ НЕ СТОЛЬКО ПОРОДУ ВЫБИРАЕМ, СКОЛЬКО КОНКРЕТНОГО ЩЕНКА. Я никогда не хотел корсаков, но так случилось, когда вопрос встал, что надо вторую, увидел в объявлениях случайно и вот он, засранец, уже 9 месяцев со мной, с нами... Так что ваша проблема не в щенке. Да и голден далеко не лабрадор-хоть и ретриверы, но голден интересней... Так что, если нужен друг, его не отдашь. Не важно какой породы. А если только чтоб порода-тогда вообще пока не готова.

Кошечка

Любитель собак
Когда-то я мечтала о колли и выставках, даже была записана в клубе в очередь на получение щенка. А обстоятельства сложились так, что взяли мне двухлетнего шпица, плембрак без шансов водить на выставки и с кучей проблем по здоровью и поведению. Прошло 30 лет, но я до сих пор благодарна этой собаке - именно он ввел меня в серьезную кинологию, определил мою будущую профессию, мою судьбу. А колли появилась много позже, когда я уже была взрослой.

Брюслист

Любитель собак
французского бульдога хорошо содержать в городской квартире..

Ест не так много, как крупная собака, и места занимает мало, а лает басом, словно собака Баскервилей... Отлично пугает злодеев через дверь.

Если средства на питание двух собак есть - позднее можно будет завести и ретривера. А обученный бульдожка станет ему образцом поведения.

Bandinaya

Любитель собак
Со временем полюбишь, Лабрадоры симпатяги, но от них столько шерсти по дому будет УЖАС, каждый день генеральную уборку делать будешь . Несмотря на подвижность и жизнерадостность, собаки этой породы очень часто болеют. Поэтому приобретая милого щенка, будь готова регулярно выплачивать не маленькие суммы на его лечение. В целях профилактики его необходимо регулярно проверять в ветеринарной больнице.
Нуждаются в сбалансированном питании и витаминах, так как подвержены ожирению и, как следствие, болезням сердца и сосудов. Склонны к пищевым аллергиям. Контроль питания необходим этой прожорливой породе. Лабрадоры всегда голодны и готовы есть все подряд в очень больших количествах.
Любопытный «малыш» может подобрать с земли все что угодно, будь то старая кость или ядовитый мусор. Хозяин должен постоянно следить за шустрым псом во избежание неприятных последствий.
Их шерсть нуждается в постоянном уходе, вычесывании и мытье. Таких «любителей луж и грязи» очень часто приходится купать с применением специальных гипоаллергенных средств.
Не любят оставаться дома одни. Благодаря огромному количеству энергии Лабрадор с лёгкостью погрызёт и раскидает всё, что, по его мнению, «плохо лежит». Может в считаные часы превратить квартиру в «хаос».

Лаборадор Алексей, маламут Грант

Grand Master

Любитель собак
Очень странная ситуация! Хотели одну породу, вроде готовы были на другую, а взяли в итоге вообще третью! Кто ж так делает? Надо было искать в соседних городах вашего голдена и договариваться о доставке. Моей знакомой суку голдена прислали из Москвы на самолёте шесть лет назад.

Обожаю фильм к-9, потрясающая собачка

Schink

Любитель собак
Заведите через время вторую собаку) мне лично одной собаки всегда мало было

Верность собаки прямо пропорциональна качеству корма и длине поводка.

Zai4ik

Любитель собак
Хотели немецкую овчарку, но по стечению обстоятельств нам в добрые руки достался колли. Просто влюбились в эту породу в целом, а в собаку в частности, но дочь уговорила завести немку. Семь месяцев пытались как-то примирить собак с совместным существованием. Колляхин на дух немку не переносил. Пока была маленькая просто огрызался, а когда подросла стал проявлять серьезную агрессию, плюс у немки повышенная возбудимость и агрессия. В итоге через полгода пришлось ее вернуть, чтобы не было кровопролития. А сравнивать с ребенком не корректно, все же разница есть. Если нет контакта с собакой, лучше отдать сразу, пока нет сильной привязанности, чем уродовать ей психику нелюбовью.

Если ваш лучший друг — собака, вашей собаке не позавидуешь.

Верх