Далматинец, подрощенный щенок. Что ему нужно?

Сегодня мне подарили собаку, кабель, 8 мес. У меня есть девочка-йорк, и я знаю, только про маленьких собачек все, что касается ухода, а тут такая большая)) Хозяйка сказала, что ест все и не прихотливый, НО, я еду с работы мне нужно ему все купить, посоветуйте, кто знает, что мне нужно.... А и еще: на улице сильно тянет поводок в свою сторону, бывшая хозяйка даст его ошейник и шлейку на первое время, но они самые обычные
Всем спасибо, за ответы!)

Astillero

Любитель собак
Купите парфорс, раз не свычны к обучению крупных собак, время жмёт, 8 месяцев - это подросток. Остальные покупки очевидны, вы же собачей.
Главное сейчас обучить командам типа сидеть и рядом.
ПОВОДКОМ НЕ ТЯНУТЬ!!!
Если отклоняется - рывочек, иначе вырастите тягловую собаку.

-------------------------------------------

У собаки-компаньона должно быть больше энтузиазма и напористости, чем у хозяина.

Gagarass

Любитель собак
тут нужно сразу задуматься о дрессировке с инструктором иначе так и будете кататься за ним на поводке и обдумать вопрос кого кастрируете или стерилизуете. кормите качественным сухим кормом

Собака — существо, которое облаивает вошедшего гостя, тогда как человек – гостя ушедшего.

Arazil

Любитель собак
Вот и купите ему ошейник с поводком, можно рулетку, миску, корм какой скажет бывшая хозяйка.
Лежанку, ну и что нибудь вкусное и игрушек пару.

)))

ПТК

Любитель собак
Тебе просто сбагрили никчемного к0беля, ты с ним ещё намучаешься.

Верх