Держите ли вы связь со своими заводчиками?

Janette

Любитель собак
Обычно при покупке щенка в питомнике, многие обязуются помогать с возникшими вопросами.
Потом же часть сливается при первых же вопросах о здоровье, особенно новокупленного щенка.
Как долго вы общались/общаетесь со своими заводчиками, какие у вас отношения, есть ли помощь?
Мы контактировали с заводчицей первой собаки до начала выставок, как только она поняла, что посещать их у нас времени нет, то со временем пропали и поздравления по праздникам)

Manzone

Любитель собак
Я якобы заводчик.. мне нужен был щенок из под моей собаки, поэтому я наверное тот самый разведенец.
Сейчас щенкам (ха-ха) 27апреля будет 2года. Знаю судьбу всех 8 щенков, постоянно держу руку на пульсе. Но если честно. когда звоню или пишу новым хозяевам, то не от всех слышу радость в голосе, может заняты? но фото тем не менее требую. Несколько владельцев хотят щенков от моей собы для своих друзей.

-------------------------------------------
Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

Olympia

Любитель собак
Я старалась держать, звонила всегда только я, но не дождалась внимания и участия.

Мне нравятся собаки. Они весёлые. Прикажешь им ждать — будут ждать вечно, как дураки. Какими бы голодными ни были, как бы слёзы ни лились из этих чёрных глаз, они сделают всё, что скажет хозяин.

Dalalhala

Любитель собак
мы дружим, с моим заводчиком моей самой первой немки, которая 1997 года рождения

Для меня лучшей породы чем немецкая овчарка нет

I_LoVe_MiNeCrAfT

Любитель собак
Раньше списывались больше.. Щас меньше, чисто поздравляем и иногда ей кидаю фото-отчет своего мальца... Но, при возникших проблемах, всегда пишу заводчицам и всегда получаю помощь.. В этом нам ни одна из заводчиц наших не отказывает (да-да, общаемся с хозами отца и матери нашего мальца)..
Но, т. к. особых проблем у нас не возникает и вопросов уже как таковых нет, то и списываемся меньше..

Глупая собака громко лает.

Beiriger

Любитель собак
Я и заводчик и покупатель. Как покупатель я терпеть не могу навязчивых заводчиков с их как дела?, пришлите фото с выставки и т. д. Стараюсь вежливо послать подальше. Как заводчик я всегда на связи, чем могу -помогу. Но сама не навязываюсь - щенок их собственность. Они купили только собаку, а не мое общество. Одно время очень дружила с заводчицей моей второй собаки. Мы и сейчас не враги, но наши взгляды на разведение на столько разные, что лучше нам не общатся на эту тему. Можем созвонится и даже встретиться, но тема собак - табу.

Ни одна жена не встретит вас так, как собака!

Каховка каховка

Любитель собак
Вообще никак не контактируем. Она нам давала свой э-мейл при покупке щенка, но я довольно быстро его потерял, да мне и без надобности оно было. Учитывая, в каком измученном состоянии была сука-мать и в каком состоянии был сам купленный мною щенок, я справедливо решил, что с таким заводчиком меня совершенно не тянет советоваться по вопросам содержания...

Dumuro

Любитель собак

Поддерживали год, пока не взяли в пару такую же суку из породой команды. Что в этом такого, я так и не поняла. С заводчиком таксы поддерживаем связь почти 10 лет, хотя мы не выставляемся и естественно не занимаемся и разведением. А вот как будут взаимоотношения с заводчиком вот этой разгильдяйки еще не знаю, пока все отлично, поживем увидем)

Bucker

Любитель собак
да, с заводчицей моего кота мы дружим, постоянно перезваниваемся, советуемся, помогаем друг другу, чем можем. очень симпатичный человек, и взгляды на породу у нас схожие.

Хочешь иметь друга — заведи щенка.

Stpaul

Любитель собак
Первые два года... сегодня уже - нет.

Берите собак из приютов, пожалуйста!!!

bedya

Любитель собак
Я дружу и с заводчицей, и с заводчицей моей заводчицы... и еще с многими владельцами его собачьих родственников - живущих и уже ушедших.

Два бультерьера, питание 20-24 тысячи в месяц

Marielle

Любитель собак
Общаюсь с заводчицей, правда не собак, и вообще не млеков)

Собаки — единственные, кто заслуживает серьезного разговора.

SudaNeSmotri

Любитель собак
Знакомо. Первое время держали связь с обеими заводчицами. Но т. к. карьеры ни выставочной, ни спортивной не вышло, общение прекратилось. Я и не обольщаюсь. Больше нам с этими людьми говорить не о чем, у них своя жизнь, у меня своя. Да и старше они меня: одна на треть, вторая еще больше. Какая может быть дружба?

На выставках породистых собак хозяева воспринимаются простолюдинами.

Fordrelace

Любитель собак
Я сама, как заводчица, максимально долго поддерживаю связь со своими детьми. Прослеживаю их судьбу, если они сами этого хотят, и на связи. Сейчас, с новой для себя породой - тоже держу связь с заводчицей.... Мне кажется, это нормально, если люди доброжелательны и адекватны.

Legending

Любитель собак
Не поддерживаю и не хочу.
Я умнее заводчика своей собаки и знаю намного больше.
Но у меня шоушная собака, а выставки я не люблю, у меня другие взгляды на то, что правильно, а что нет. У нас нет точек пересечения и к заводчику своей собаки я отношусь плохо.
Одно лишь только, что я могу собаку накормить тортом или дать ей половник борща, уже многих вводит в шок. А это лишь вишенка на торте тех ужасностей, что я делаю с животными :)

Собака так привыкла к поклонникам своей хозяйки, что на мужа её лаяла, как на постороннего.

ELFWooD

Любитель собак
Заводчики собаки поддерживали связь только в первые месяцы, сами привезли мне щенка, а после еще возили нас с ним на вторую привику. Переписывались, фото отправляла, потом сошло на нет.

С заводчиками котов общаемся до сих пор. Обоих котеев брала в их питомнике с разницей в 3 года, отношения отличные, очень общительные люди, но первыми практически никогда не пишут (это плюс, если что)))

Собака — домашнее животное, которое меньше всех других домашних животных разбирается в людях.

Верх