Увидела в зоомагазине. Называется тренировочный ошейник. Имея 2-х ротваков, которые успешно прошли весь курс ОКД и ЗКС, не разу не использовала сей предмет. Что это за херня и в каких случаях применяется?
если мне моя память ни с кем не изменяет, то сей предмет называется парфос.. . и применяется для агрессивных собак, что бы человек смог удержать от внезапного рывка четвероного друга ...(допстим за кошкой)
-------------------------------------------
Замечательное существо собака. Никакое другое животное не расстаётся со своей свободой столь охотно ради того, чтобы верно служить человеку. Люди в большинстве своём на это совершенно не способны.
Чтобы защитить шею собаки во время драки от укусов.
Если вы решили связать жизнь с собакой, это именно на всю жизнь. Собаку не бросают. Никогда. Зарубите это себе на сердце, прежде чем завести пса.
если снаружи шипованный, то чаще всего для охранных собак, что б им никто в глотку не вцепился.. .
а если изнутри.. . то я использовала для того чтобы своего немца приучить, рядом идти...
Собаки не умеют лицемерить.
Думаю, шипы снаружи для красоты. А вот внутри ошейника, для жесткого воспитания собак! ! Так называемые строгие поводки. Бр-р-р-р! Никогда не использовала в воспитании собак такие штучки!
Знаете, чем отличается собака от жены? Даже через несколько лет, собака всегда рада вашему приходу!
Это наверное для хозяев. Чтоб поменьше за ошейник хватались и не мешали жить..
Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.
Если собака бойцовая, то такие ошейники одевают на бой, чтобы соперник собаки не вцепился ей в шею, если это не запрещено правилами ринга, а если на прогулку - понты!
Неизвестно, кто ощущает себя важнее-человек или собака, ведь собака никогда не подаёт лапу первой.
А на шипованной шлейке и ошейнике для питбуля внутри шыпов нет! Там только разве соединительные заклёпки проступают, но они плоские да гладкие. Я имею ввиду нагрудники и ошейники шыпованые снаружы.