Здравствуйте, мне 13 лет, учусь в 7 классе. Недавно задумалась на кого мне стоит пойти учиться в будущем. Хочу хотя бы примерно определиться, ведь для некоторых профессий нужны навыки и если нужно, пока не поздно записаться на какие-нибудь кружки/секции (сейчас я не куда не хожу). Думала, может учиться рисовать пойти и возможно стать каким-нибудь оформителем или архитектором. (Не поздно еще учиться?) Я как и многие хочу найти работу, которая мне будет нравиться, и сидеть в душных офисах, стараясь сдать к сроку отчеты или обслуживать вечно недовольных клиентов мне не очень-то хочется. Хотела стать кинологом, заниматься с собаками. Папа сказал, что при дрессировке собак бьют, развивают у них агрессию. Неужели это происходит во всех направлениях кинологии? Как вы считаете? Была идейка на оператора пойти, родители сказали, что это больше мужская профессия, придется камеру таскать, а она тяжелая. Раньше археологом думала быть, сказали, что условия работы там не из приятных. Про водного археолога подумала, так у нас и водоемов интересных нет, расследовать нечего (живу в Челябинске).
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, может что-то новое предложите. И не поздно ли мне будет начинать чему-то учиться?
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, может что-то новое предложите. И не поздно ли мне будет начинать чему-то учиться?