Доброе время суток! Вопрос о выборе кинолога/дрессировщика собак. Как не наткнуться на мошенников? Москва.

ЧИТАЙ ПО ГУБАМ

Любитель собак
Здравствуйте, уважаемые пользователи!
Хотела бы спросить у знающих людей - у хозяев, чьи собаки проходили Общий Курс Дрессировки (ОКД), дрессировку щенков или Управляемая Городская Собака.
Как Вы подходили к выбору кинолога/дрессировщика? Какие вопросы задавать кинологу, увидя его объявление на просторах интернета? Как вообще найти грамотного кинолога, есть ли какие нибудь признаки, по которым можно понять - что этот кинолог хотя бы не мошенник какой-нибудь. Какие вопросы следует задавать кинологу и на что прежде всего смотреть? Моя родственница хочет приобрести щенка. Она не настроена на то, чтобы её собаку дрессировали. Но мне кажется для людей собаки воспитание - необходимость. А если хозяйка не может (а она 100% не может) воспитать адекватную собаку в будущем, дабы не было проблем, то по моему мнению необходимо пребегнуть к помощи дрессировщика. Подскажите, пожалуйста, как всё правильно сделать? Может быть кто даже знает хороших кинологов? Город Москва, юг.

RainWalker

Любитель собак
Как искать инструктора?
- через знакомых собачников;
- через собачников, выгуливающих рядом с Вами своих питомцев, поведение которых Вас радует;
- на собачьих соревнованиях (не путать с выставками!);
- по собачьим площадкам.
Конечно, надо попотеть! Побегать в выходные с утра пораньше по всем близлежащим площадкам. Наблюдать и общаться надо естественно без своего щЕника.
Как отличить хорошего инструктора от несовсемхорошего, вопрос ооочень сложный….
Ну, например:

1. Хороший инструктор никогда не скажет: Ууууу. Это проблемная порода… Он может сказать: У этой породы есть свои особенности. - Это показатель того, что он и правда знает особенности породы.
2. Хороший инструктор никогда не скажет, в какие сроки он сделает из Вашей собаки человека. Потому как всё в ВАШИХ руках! А Ваш потенциал он точно не знает! Кому-то надо 10, а кому-то и 30 занятий мало.
3. Хороший инструктор с гордостью продемонстрирует свою собаку или своих учеников.
4. Хороший инструктор объяснит разницу между групповыми занятиями на площадке и индивидуальными занятиями по месту жительства. Честно укажет на все + и -.
5. Хороший инструктор никогда не показывает приёмы дрессировки НА Вашей собаке. Он всё объясняет Вам, а затем контролирует Ваши действия. И не долбит в течение одного занятия 1 или 2 команды.
6. Хороший инструктор задаёт много вопросов о собаке, первая она или нет в жизни владельца. Он расспрашивает о семье не из праздного любопытства, а потому как это важный аспект формирования собаки. И обязательно приглашает ВСЕХ членов семьи на занятия.
7. Хороший инструктор не отвечает на вопросы по ветеринарии (если только он не имеет вет. образования), даже если это самые элементарные вопросы!
На что обратить внимание, когда Вы пришли на площадку и смотрите работу ПОДГОТОВЛЕННЫХ собак
1. Владельцы собак должны давать ТОЛЬКО 1 команду (без клички).
2. Работают на большом расстоянии голосом и жестами весь комплекс (сидеть-стоять-лежать-ко мне-рядом-место)
3. Владелец оставляет собаку на выдержке, а сам на некоторое время уходит с территории.
4. Чужая собака не возьмёт от Вас лакомство, но при этом не проявляет агрессию или страх по отношению к Вам.
5. Чужая собака не будет выполнять Ваши команды.
Пункт 4 и 5 лучше всего проделывать, когда собака остаётся одна на выдержке. Покидайте ей «угощение» в виде сыра или колбасы, а также весело предложите «гулЯть!»
6. Собака ИДЕАЛЬНО работает ВНЕ площадки при куче раздражителей (кошки, другие собаки, течные суки, вороны, машины, салюты, спортсмены и т. д. и т. п.)
И, пожалуй, последнее….
Инструктор должен быть Вам приятен как человек. Вам с ним общаться и общаться!

П. С. В ЮАО знаю площадки и инструкторов.

-------------------------------------------
Моя собака очень любит бегать, потому на прогулке я поневоле начинаю ощущать себя пограничником.

Tandetzke

Любитель собак
Не ищите частника, ведите собаку на дрессировочную площадку. Они есть в каждом районе. Там работают лицензированные кинологи, отзывы о которых вы можете узнать у тех владельцев, кто уже отзанимался и получил диплом.

Счастье собаки всегда по ту сторону двери.

Benitone

Любитель собак
приходи на площадку сперва без собаки-смотри как они работают

Недавно заметила, что своего брата, собаку и парня, я называю одинаковыми ласковыми словами.

denny65

Любитель собак
только по рекомендации собачников.

Карликовый пудель. Умный, не пахнет, не линяет

Верх