Домашнее животное, но какое?

Zaidel

Любитель собак
Скоро у меня день рождение, через два месяца. У родителей я попросила собаку, они естественно согласилась, но с одним условием, что собака будет небольшая. Я не расстроилась , я сама то не очень и хочу большую собаку. Очень долгое время я на ответах искала подходящею породу. И вот наконец таки я нашла подходящею - Кавалер Кинг Чарльз Спаниель
Я просто влюбилась в эту небольшую собачку около 35 сантиметров в холке. Целый месяц я жида с предвкушением, что скоро у меня будет ККЧ Спаниелька. Я вычитала сотни статей про эту породу, наизусть могу пересказать уход за шерстью, особенности заболеваний, историю породы и многое другое. Начала я лазить по интернет - зоомагазинам - для животных и начала смотреть на миленьких собачек - чихуахуа, в милых курточках, спящих на лежаночках и поняла, что эта порода мне запала в душу.
Я перечитала всё о чихуахуа и мне они безумно нравятся, но и от ККЧ Спаниелях я без ума, а собаку можно только одну, какую же выбрать?
В принципе мне эти обе собачки одинаковы, но один + я отдам чихуахуа, поскольку их можно брать на руки, а это очень удобно, особенно в неловких ситуациях. А Кавалер Кинг Чарльз Спаниелю я дам + за то, что наоборот его нельзя поднимать на руки(тяжек и смотрится нелепо на руках) полноценная собака...

Morvant

Любитель собак
Выбирай первую!

-------------------------------------------

Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными.

Anayarin

Любитель собак
Не знаю мне больше эти нравятся)

карликового немецкого (померанского) шпица

Или вот)

Японский хин

Обожаю собак. У меня двое)

Arazil

Любитель собак
первую надо выгуливать, а втору нет, я за вторую, но знай, они очень прилипчивы

)))

Laib

Любитель собак
а я думаю чихуашечка лутше, я их просто обажаю, да и красивее они....

Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.

ATOMY

Любитель собак
мне кажится чихуа хуа нравится больше.. . и тебе советую

Если ваша собака располнела, значит, вам не хватает физических упражнений.

Kristal_Girl

Любитель собак
Чихуахуа классные собачки, но они больше для дома, их, кажется, даже не выгуливают, а приучают к лотку, как кошек. Если тебе хочется собаку, с которой можно и нужно гулять - то бери спаниеля, но и готовься больше времени ей уделять, т. к. им нужно побольше движения. Прогулки с собакой - это классно, если есть где гулять и когда гулять.
Ну и если знаешь про особенности заболеваний этих пород, выбирай ту, которая менее расположена к разным болячкам (скорее и здесь преимущество будет у ККЧ спаниеля).

Главное в собаке не красота, а умные глаза и приятная манера держаться.

N.E.V.E.N

Любитель собак
тебе нужна собака или ручная игрушка?

Младенцы и собаки – лучшие актеры в кино.

Gak

Любитель собак
окончательный выбор должен быть не по картинкам а в реальности -на выставке к примеру-посмотрите, пообщайтесь и там же возьмите координаты заводчиков

Если лает домашняя собака, это хорошо. Но когда лает бездомная собака, это плохо и опасно.

Mckenize

Любитель собак
да бигля выбирай!!!!

Собаки — это самые верные и бескорыстные друзья.

Bucket

Любитель собак
ккч спаниель лучший
А чихуашек выбирают только гламурные дуры!!!! порода не акти.

Боги не засчитывают время жизни, проведённое на прогулке с собакой.

Верх