Допускается ли нестриженная собака на выставку собак? Порода шнауцер.

Julietta

Любитель собак
У меня вопрос, Мы приобрели щенка. мальчика, с документами, кастрировать его не хотим. И хотелось бы, чтобы он хоть раз сделал щеночков. Обязательно проходить выставку и отращивать ему шерсть? Мне очень не хочется этого делать, так как собаке так не удобно. Можно ли как-то без отращивания шерсти получить допуск к разведению? Хоть на 1 раз.
Я где-то слышал, что можно просто подойти к эксперту с собакой и её документами ( вне арены, не выставляя йорка), тот щенка осмотрит, и мы получим допуск, так можно или я ошибаюсь?

Spyte

Любитель собак
Нет конечно! Нужен специальный тримминг и макияж за неделю. То есть тримминг за 2- 2,5 месяца до выставки. Гигиенический макияж за 2 недели до выставки. и чистые начёсаные борода юбка лапы в день выставки.
Неужели заводчик вас не проконсультировал?

fin4eg

Любитель собак
и кака будут судить такое чудо юдо? пустить пустят, только оценку снизят за не ухоженный вид

-------------------------------------------
Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.

triton

Любитель собак
Нет. Нетриммингованный шнауцер уйдет с выставки без оценки. Он должен быть отщипан месяца за полтора-два до выставки, а перед выставкой делается косметическая стрижка, придающая шнауцеру характерный для породы вид.

-------------------------------------------
То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент.

Верх