Никогда не занимался своими собаками ( был и восточник и немец) ЗКС. С человеком я и сам справлюсь. Ну а против пистолета тут спецподготовка для собаки нужна. На гражданке такими вещами профессионально мало кто занимается. Я видел в армии когда с нами занимались рукопашкой, как натаскивали у нас собак. По большому счету, я с ребятами тогда разговаривал, которые с ними занимались, задача собаки даже не задержать, а остановить нападающего, вплоть до того чтобы его просто не стало. Но это все лирика, дело вот в чем, немец мой уж очень не любил когда к нам с тыла кто то приближался. Если я мог зевнуть момент когда он мне показывал что кто приближается сзади, то он бросался. У нас лес почти в черте города, персонажей в нем разных полным полно, особенно рано утром или поздно вечером (я в 22.00 гулял). В прошлом году средь бела дня девченку изнасиловали. Так что скучать не приходилось. Бритоголовые раз шли через лес, все свою херню выкрикивали, я со своим фашистом метров за 300 отошел, а они опять что то вякнули, он у меня разворачивается и загнал их всех на деревья. Они мне продъявы стали предъявлять, а я им говорю -Ребята он же из вашенских, фашистов.
-------------------------------------------
В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.