дрессировка овчаренка

Caddick

Любитель собак
щенку 3 месяца. все простые команды выполняет с удовольствием, слушается, ходит на поводке. Но когда пытаюсь его оставить на привязи, подождать около магазина или даже дома- поднимает страшный рев, позорно визжит и требует, чтоб я вернулась. Оставляю с дочкой, со взрослой собакой- визжит меньше, но все равно очень сильно. Что делать- ума не приложу. Понятно, что маленький еще, но с таким чувствительным впервые сталкиваюсь. Может кто что подсоветует?

ПТК

Любитель собак
Идете в безлюдное место, привязываете, команда сидеть, отходите, на 3м. Будет визжать терпите на завтра 5м и т. д. Сначало на 10м потом на 20. Щенок поймет что вы все равно вернетесь. Подходите без муси пуси, а строго сажаете. Это называется выдержка, рановато но можно. Потом будете прятаться. Главное чтоб вас хватило на его вопли. Терпение

fedorsuper2

Любитель собак
1. щенок боится оставаца один, его надо постепенно к этому приучать
а) собаку надо научить выдержке, для этого скомандуйте команду сидеть или лежать и отойдите на несколько шагов если собака попытаеца встать резким рывком верните ее на место, если собака несдвинулась то подойдите и похвалите... .
б) постепенно увиличивайте время и растояние, в дальнейшем можно уйти за какое нибудь укрытие,
если чтото интерисует то пишите на почтовый ящик

Bladewood

Любитель собак
Он сильно к вам привык. Моя тоже сначала гулять отказывалась идти с кем нибудь, кроме меня. Потихоньку привыкла к остальным и не будет визжать, оставаясь один

-------------------------------------------
Дворняга. Белая. Зовут Франциск

fin4eg

Любитель собак
Поорет, повзрослеет и перестанет. Но 3 месяца... .

Учите команде Место. Изначально отходите на небольшое расстояние (чтоб он вас видел) , потом заходите за ограждение чтоб щенок вас не видел (сначала зайдите и выйдете, потом увеличивайте время выдержки за ограждением) . Я думаю такими действиями он обучится!!

Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.

Qaftep

Любитель собак
Это пройдёт со временем, когда до него дойдет, что вы не уходите и не бросаете его....

Собаки учат нас быть искренними.

Верх