Дрессировка щенка Бигля

Dr. Happiness

Любитель собак
Такой вопрос: когда лучше и целесообразнее всего начинать дрессировку щенка? Много читала статей и везде пишут по разному, кто-то в 3 месяца, кто-то в 6 месяцев. У меня щенок, ему пока что 2,5 месяца, конечно сейчас он не очень хорошо понимает команды. Поэтому хочу узнать, у кого были щенки, с какого возраста начинали учить??)) Заранее спасибо за помощь))

Lynn

Любитель собак
у меня не бигль, а немка... Почти в три месяца она знает команды сидеть, лежать, ко мне, рядом, апорт...Тренировать начала около 2...не особо загружая. Думаю, тут тоже самое... Главное, чтоб тренировки приносили удовольствие. И не особо наседать пока он малыш

-------------------------------------------

Собака, которую вы лечите, никогда не укусит вас. Это главное различие между животным и человеком.

bloody throne

Любитель собак
Чем раньше тем лучше, это сложная порода в дрессировке.

Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью.

Brianna

Любитель собак
Учить и воспитывать надо уже сейчас, а в группу послушания щенков берут с 4 месяцев. Если найдете такую группу, будет отлично, а если нет, то в 7-8 месяцев можно начинать заниматься в общей группе. Когда именно получится начать работать у вас, зависит от того, в каком месяце инструктор сформирует новую группу

Обожаю мопсов, французов

Верх