Дрессировка собак с помощью кликера

fileGrus

Любитель собак
Как вы относитесь к дрессировке с кликером?
хочу попробовать начать заниматься со своим псом, но не знаю стоит ли

Heldor Lenstop

Любитель собак
У моей подруги Лобрадор 1-ые места занимал. Дрессируют с помощью кликера! и сыра конечно

-------------------------------------------
Не дразни собаки, и кусать не станет.

Лидуська

Любитель собак
Однозначно стоит. Я на ура научил собаку паре эффектных трюков.
1. Здоровается лапа-лапа-нос. Такое рэпперское приветствие, когда 2 раза дает лапу (раз по обычному прямо и второй раз вверх шлепает пятерней (ваша ладонь вертикальна) ) и один раз тыкатся носом в руку. Выглядит на пятерку. (неделя обучения, месяц закрепления)
2. Сначала просто умирал. Теперь когда делаешь руки пистолетом и пиф-пафкаешь в собаку. (примерно день-два обучения, неделька на закрепление)
3. Змейка слаломная через ряд палок. (вообще быстро, за вечер сообразил, и без ошибок повторял)

Кликер -- гениальное устройство, я никогда бы не подумал, что до собаки может так быстро дойти, что он нее хотят.

* в инете есть множество уроков, если нужно.

Dalalhala

Любитель собак
Ну, в цирке всегда дрессировали с помощю кликера - щелчка пальцами. Сама не использую, считаю излишним.

Для меня лучшей породы чем немецкая овчарка нет

Fordrelace

Любитель собак
Для хозяев гиперактивных, легко отвлекающихся собак это очень хорошее решение. Уравновешенной собаке это лишнее, я иногда занимаюсь с собакой вообще в полном молчании - команда подается только жестами.

Sangren

Любитель собак
Перед началом занятий почитайте Прайор Не рычите на собаку, поймете метод - уже полдела, далее найдите инструктора, который занимается с кликером по выбранному вами нормативу и начинайте работать.

Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

Верх