Дрессировка собаки, перевозбуждение щенка

Bloodfist

Любитель собак
го это неагрессивный лай, но он перевозбуждается и успокоить его сложно. Иногда мне кажется, что к некоторым проявляет агрессию (может, страх?), потому что становится неуправляемый, рвется к собаке, весь извивается. Хозяева пугаются и скорее уводят своих собак. (он такой громкоголосый) С маленькими собаками в игре пытается доминировать, крупных побаивается (он сам среднего размера). Дёрганье поводка не помогает, на команды сразу глохнет, ошейником себя душит до хрипоты. И собаку жалко, и других. Не можем спокойно ходить по городу, собак обходим стороной, чтобы избежать всего этого. А хочется гулять по улицам и не держать руки в напряжении.
Я не знаю первопричины этого лая (страх, перевозбуждение), потому что подобрала его с улицы, у него было куда больше проблем, а эта осталась с ним пока что. Пожалуйста, кто был в такой ситуации или знает, что делать-поделитесь опытом. На занятия с кинологом пока возможности нет (

KiSS_Ka

Любитель собак
В спокойной обстановке отрабатывать до автоматизма команды, в том числе запрещающие. Раздражители вводить постепенно. Отвлекать внимание щенка, нам в свое время помогла игрушка-пищалка собаки - начинала тянуть куда-нибудь (моя не лаяла, но тянула до кашля), я пищала игрушкой, произнося кличку собаки, как только переключала на меня внимание - команда Ко мне и показывала лакомство, подбегала - похвала. Давать любые команды, зная, что собака в этот момент не выполнит, не стоит, так закрепляется, что можно их и не выполнять. Потом отработали Фу как пресечение любых нежелательных действий, в том числе лай (дома на шум в подъезде).

-------------------------------------------
Для своей собаки каждый человек — Наполеон. Вот почему так популярны собаки.

DJ TENDERNESS

Любитель собак
1 Нужно найти хотя бы возможность к кинологу
2 Сколько щенку мес? (примерно?)
3 У вас есть знакомые или друзья с собаками? Пригласите их на прогулку! и часто постарайтесь гулять с ними!
4 Щенок должен осознать этот мир и часто ходите и узнавайте его))))
5 Лично у меня было так: иногда я проходила со своей собакой, ну и вот она тоже сначала лаяла на других 1 либо я просто давала их понюхать 2 либо просто играла с ней и не обращала внимания)

Независимо от того как мало у тебя денег, собака всегда делает тебя богатым.

Pepper

Любитель собак
пущай его какая либо псина слегка порвёт (собаки очень живучи), всё и пройдёт.

В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой.

Mario

Любитель собак
Не избегайте и замените поводок на удавку, затяните кольцо под уши там где чувствительно. Так дергание даст результат и собака быстро свяжет возбуждение с дискомфортом. Как только собака спокойна - хвалите. Возбуждается - дергайте или касаетесь ногой создавая дискомфорт. Социализируйте. Если избегать то проблема не решиться а станет только хуже.

Собаки — они как люди, только еще лучше. Они, в отличие людей, не предают!

Mirariel

Любитель собак
Как вариант попробуйте ошейник-антилай, со звуковым сигналом и вибрацией. Боли никакой, зато собаке неприятно. В случае с одной из моих собак этот вариант сработал отлично. Буквально на второй прогулке, после предупреждающего сигнала, собака прекращала истеричный лай. Замолкла - похвалили, дали вкусняшку.

Люди бросают собак. Но еще ни одна собака не бросила человека.

publicist

Любитель собак
Все индивидуально. Не видя вашего подростка вживую, невозможно что-то посоветовать. Только в реале к опытному кинологу обратиться, просто показать собаку и получить советы. Для этого достаточно и одного - двух раз.
Или и правда ошейник антилай попробовать или командами послушания отвлекать (после их отработки), или найти хотя бы пару собак такого же размера и возраста и погулять с ними вместе, но так, чтобы их можно было отпустить побегать вообще без поводков на какой-то свободной от людей и других собак территории.

Цепной пес хранит верность только конуре.

Верх