го это неагрессивный лай, но он перевозбуждается и успокоить его сложно. Иногда мне кажется, что к некоторым проявляет агрессию (может, страх?), потому что становится неуправляемый, рвется к собаке, весь извивается. Хозяева пугаются и скорее уводят своих собак. (он такой громкоголосый) С маленькими собаками в игре пытается доминировать, крупных побаивается (он сам среднего размера). Дёрганье поводка не помогает, на команды сразу глохнет, ошейником себя душит до хрипоты. И собаку жалко, и других. Не можем спокойно ходить по городу, собак обходим стороной, чтобы избежать всего этого. А хочется гулять по улицам и не держать руки в напряжении.
Я не знаю первопричины этого лая (страх, перевозбуждение), потому что подобрала его с улицы, у него было куда больше проблем, а эта осталась с ним пока что. Пожалуйста, кто был в такой ситуации или знает, что делать-поделитесь опытом. На занятия с кинологом пока возможности нет (
Я не знаю первопричины этого лая (страх, перевозбуждение), потому что подобрала его с улицы, у него было куда больше проблем, а эта осталась с ним пока что. Пожалуйста, кто был в такой ситуации или знает, что делать-поделитесь опытом. На занятия с кинологом пока возможности нет (