Дрессировка собаки таксы

Dr. Happiness

Любитель собак
Уже 3 месяца у меня в доме живёт такса возрастом 3 года. Взяла из приюта по доброте душевной так как хотели усыпить. Собака видно, что не глупая, но абсолютно не понимает до конца, что когда говоришь нельзя- это действительно нельзя , а не Сейчас я отвернусь и можно. Стыд собака испытывает. Не бью её, единственное, что могу сделать это легонько шлепнуть по носу или по попе, повторить команду и отдернуть ошейник. Но всё равно никаких изменений. Подскажите, что можно сделать чтобы собака начала слушаться? Я её безмерно люблю, но у меня тоже стресс начинается уже.

Cherie

Любитель собак
Таксы не самые послушные собаки, плюс у них сильно развит охотничий инстинкт. Поэтому на улицу надо выходить в наморднике. Что же касается поведенческих нарушений, то стоит обратиться к инструктору кинологу или зоопсихологу, чтобы он разобрался в проблеме и дал рекомендации как себя правильно вести с собакой. Заниматься, естественно придется Вам и на это потребуется какое-то время.

-------------------------------------------
Знаете, когда собак обливают духами, они начинают кататься по лужам, чтобы заглушить этот запах.

N.E.V.E.N

Любитель собак
Бесполезно. Это нужно со щенячества прививать. Послушания уже не добиться. Тем более если шлепать по носу. Зашугаете только её

Младенцы и собаки – лучшие актеры в кино.

Devill

Любитель собак
обратитесь к кинологам. они и собаку выдрессируют, и вас с ней обращаться научат... знакомая каждый год на две недели к кинологам свою собаку отправляет....

Как бы мало денег и собственности у тебя ни было, присутствие собаки делает тебя богачом.

Bloodsinger

Любитель собак
Я как-то прочитал книгу иностранного собаковеда. У него были практически все породы. Он остановился на таксах. Мол самые умные и понятливые. Я завёл и себе. 11 лет прожила. Член семьи прямо. После её кончины решили больше никогда никого не заводить. Очень умная была, но тоже не всегда слушалась. Тут надо и лаской учить, и строгостью. Немного даже по попке шлёпнуть. А главное - это терпение хозяина.

Если вы не можете достичь знаний, не мучая собак, обойдитесь без знаний.

Rew

Любитель собак
можно работать на опережение, если нельзя поднимать падаль на улице, отдернуть поводком заранее, нельзя воровать с журнального столика- заранее говорить нельзя строгим голосом, если нельзя запрыгивать на кровати, уходя, закрывать дверь в спальню и тд..

Я заметил, как в собачьих глазах промелькнуло презрительное удивление, и теперь я уверен, что собаки считают людей идиотами.

Mirariel

Любитель собак
записаться на дрессплощадку, более никак

Люди бросают собак. Но еще ни одна собака не бросила человека.

Barree

Любитель собак
Найдите кинолога и занимайтесь под его руководством.

Я презираю людей, держащих собак. Они — трусы, у которых не хватает духа кусать лично.

lisavika

Любитель собак
Командам недостаточно обучить, их надо обязательно закрепить, чтобы собака слушалась с первого раза и в любой обстановке. Вы не знаете, как этого добиться, поэтому вам надо пойти с собакой на дрессировочную площадку, записаться в группу по общему курсу дрессировки и заниматься под руководством инструктора. Он будет учить вас, а вы - свою собаку.

Верх