Собака молодая, обучится быстро. Чтобы добиться результатов, вам придется ежедневно посвещать дрессировке 1 час в день. Делайте это во время игр, чередуя команды с отдыхом, иначе собака потеряет интерес к обучению.
Срок... хм. Ну я думаю месяца через 2 вы увидите весьма ощутимые результаты. Если собака пищевик, то вообще не составит труда с ней заниматься.
Начните обучение лучше дома, чтобы как можно меньше раздражителей отвлекало ее от занятий.
А вообще вам в помощь видеоуроки и книги по кинологии. Там все подробно описано и показано. В книгах часто есть схемы как поднять, как поставить и как правильно усадить собаку.
Самое главное не останавливаться на достигнутом и постоянно повторять отработанное. Так же, не пытайтесь обучать нескольким командам за одно занятие или одними и теми же дейстивями, иначе собака запутается. Не поощряйте неправильно сделанную или халявно сделанную команду. Старайтесь не разрешать собаке игнорировать их выполнение, иначе она подумает, что это не столь уж и важно хочу сделаю, хочу нет.
-------------------------------------------
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.