дрессировка собаки

Marshmello

Любитель собак
за какой примерно срок можно обучить собаку (азы, чтоб дисциплину знала) и как это нужно делать? кинологи помогите, пес совсем не обучен, кобель, около 8 месяцев, помесь алабая, когда подходишь играясь может с ног сбить. к специалисту нет возможности везти, живем в деревне. как мне самой можно его обучить чтоб не был таким взбалмошным?

Bandittoz

Любитель собак
Собака молодая, обучится быстро. Чтобы добиться результатов, вам придется ежедневно посвещать дрессировке 1 час в день. Делайте это во время игр, чередуя команды с отдыхом, иначе собака потеряет интерес к обучению.
Срок... хм. Ну я думаю месяца через 2 вы увидите весьма ощутимые результаты. Если собака пищевик, то вообще не составит труда с ней заниматься.
Начните обучение лучше дома, чтобы как можно меньше раздражителей отвлекало ее от занятий.
А вообще вам в помощь видеоуроки и книги по кинологии. Там все подробно описано и показано. В книгах часто есть схемы как поднять, как поставить и как правильно усадить собаку.
Самое главное не останавливаться на достигнутом и постоянно повторять отработанное. Так же, не пытайтесь обучать нескольким командам за одно занятие или одними и теми же дейстивями, иначе собака запутается. Не поощряйте неправильно сделанную или халявно сделанную команду. Старайтесь не разрешать собаке игнорировать их выполнение, иначе она подумает, что это не столь уж и важно хочу сделаю, хочу нет.

-------------------------------------------
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Mckenize

Любитель собак
По разному . До года. Но если интенсивно то быстрее

Собаки — это самые верные и бескорыстные друзья.

Dathis

Любитель собак
найдите книгу и на ютубе полно роликов и учитесь, инфы полно, было бы желание

Всем спасибо ;)

bekas

Любитель собак
Ролики на ютубе - это информация вразброс и хаотично. Я бы посоветовала купить практически любую книгу по дрессировке собак, и прочитать. Если какие-то нюансы останутся непонятны - многое надо показывать руками - тогда уже смотреть ролики.

Для того, чтобы учить азам собаку, нужно самому понять азы дрессировки. Без этого никак.

Если владелец никогда не обижает собаку, та в свою очередь никогда не обозлится на людей.

Mikajora

Любитель собак
все зависит от умности собаки, вашей настойчивости, терпения, и все таки специалисты делают это быстрее и лучше.

Akirn

Любитель собак
Обучить конечно можно раз такая ситуация. Открывайте ролики Цезаря Милано и просматривайте всё что найдёте, очень вдумчиво.

Избавился от одиночества - завел собаку;)

ploxo_mne

Любитель собак
можно самостоятельно, прочитав все о дрессировке собак в книгах. Обучение собаки - это ежедневная работа с повторением пройденного и изучением новых навыков. Заниматься надо постоянно на протяжении всей жизни. Только будьте осторожны! Есть много нюансов в воспитании такой серьезной собаки. Поэтому лучше консультироваться со специалистом. Мы обращались к зоопсихологу Копаевой Анастасии, она помогла нашему любимцу откорректировать некоторые пунктики. и мы ей очень благодарны! Если нужен телефон, сброшу.

Мой маленький старый пес – сердце, бьющееся у моих ног.

VEZOXYTIKI

Любитель собак
Ну, на алабаях, или помесях может получиться сложнее, чем с йорками (они легкообучаемые). Но если каждый день тренировать...

Верх