Дрессировка спаниеля. 2 месяца.

Emil

Любитель собак
Привет, ребят. В каком возрасте начинать дрессировать английского кокера? И какие команды должна знать воспитанная собака? Также, как научить собаку исполнять их безприкословно? Дело, в том что когда я подзываю собаку коммандой иди сюда она подходит с переменным успехом, как это подкорректировать?

saneklee

Любитель собак
С момента появления в дом и начинают дрессировку. Иди сюда, это не команда! Есть основные команды: ко мне, рядом, место, сидеть, лежать, фу. Начните с одной. Как только отработаете пеё до послушания с первого раза, переходите ко второй. И так все остальные. Подкрепляете вкусняшками.

-------------------------------------------
Мы любим свою СОБАКУ и не хотим, чтобы она менялась к лучшему; а в людях, которых мы любим, нам многое хочется изменить».

Deangelo

Любитель собак
2 месяца - это совсем еще малыш, в этом возрасте задаются основы основ - кличка, приучение к ошейнику и поводку, определение границ дозволенного (то, что запрещено взрослой собаке, должно быть запрещено и щенку).
Самые необходимые команды для взрослой собаки: ко мне, фу, рядом, место, ну и классика - сидеть-лежать-стоять, остальные уже по личному желанию, спаниельки - довольно сообразительные и легко обучающиеся собаки, можно много чему интересному научить. Если вы подали команду - добейтесь ее исполнения, но не силой, не криками и зашугиваниями, а посредством лакомства или игры. Потихоньку учите команду, закрепляйте ее и начинайте учить другую. А в идеале - найти в вашем городе дрессировочную площадку и хорошего инструктора, а с 4 месяцев вместе с собачкой осваивать общий курс дрессировки, вас научат правильно взаимодействовать с собакой и вы не наломаете дров (что при самостоятельной дрессировке неизбежно, особенно, если собака первая)

С умной и понимающей собакой о чем только не поговоришь. Никакой жене не доверишь того, что можно доверить собаке.

Lea

Любитель собак
пока щенок на карантине, сходите в ближайший клуб и поговорите с инструктором по дрессировке, как правильно научиться мотивировать щенка и учить контакту глаза в глаза, а с 4 мес пойдете на дрессплощадку

Не только собака — друг человека, но и друг иногда изрядной сукой может оказаться.

Верх