Дрессировка взрослой собаки

tornado

Любитель собак
Дрессирую собаку. 4 дня учим команду сидеть и стоять. Ничего не выходит вообще. Собака любитель посидеть, говорю «сидеть» и она садиться, казалось бы держи вкусняшку, но на самом деле, я выяснил на 3 день, она садиться просто потому что ей посидеть захотелось. Команда «стоять» вообще что то неизвестное и не посягаемое для неё. Система занятия такова : я говорю «сидеть», показываю жест выше ее головы и чуть назад, и жду пока сядет, когда сядет я тут же говорю маркёр «да» и даю вкусняшку.
После чего я делаю несколько шагов, для того что бы собака встала и повторяю тоже самое, и когда она садиться, я маню вкусняшкой чуть вперёд нее и говорю «стоять» , она сидит пол минуты, потом встаёт, я даю вкусняшку и хвалю. И весь юмору в том что собака когда встанет, если я скажу «сидеть» то она не сядет, следовательно за 3 дня не выучила команду? Что я делаю не так? Занимаюсь 20 минут с утра, когда голодная, и 20 минут перед сном, тоже когда голодная. Дворняга 5 лет

Mariy_Kis

Любитель собак
Так нафига вы сбиваете с толку собаку, пытаясь научить её двум командам одновременно? Да и маловато четырёх дней для закрепления ОДНОЙ хотя бы команды. Запишитесь-ка вы лучше к инструктору, пока не наломали дров.

-------------------------------------------
Лучшее, что есть у человека, – это собака.

Ириска

Любитель собак
И как мы раньше учили собак без всяких маркеров :)) Попробуйте старую добрую механику. Если собака здорова-мало 20 мин. Даже со щенками занимаются больше.

Yobst

Любитель собак
Ей неинтересно, плюс играет роль возраст. Вы не добиваетесь команды, когда она встает и не садится, вы должны подойти и посадить ее, и когда усадите повторить сидеть. Не давайте команды впустую, не выполнив ее несколько раз, собака считает ее необязательной. Не надо отходить и ее манить вкусняшкой, чтобы встала. Вы должны дать окончание команды, скажем молодец, гуляй. Если встала до окончания, подходите и садите ее опять, с более настойчивым тоном сидеть. Маркер да вообще ни о чем, где похвала и бурная реакция, мол вот умничка, на тебе. Не загружайте собаку за 3 дня тем, что она не делала 5 лет. Обучение должно проходить интересно и позитивно, а не напряжно. Перед занятиями собаку нагуляйте, пусть сбросит энергию. Надо еще понимать индивидуальность этой собаки, есть те, кто сами в рот смотрят, и заниматься им в кайф, есть, которых надо с танцами- бубнами заинтересовывать. Иногда это все корректируется в комплексе сидеть-лежать-стоять, на одном месте. Сидеть, собака садится или вы корректируете рукой или поводком, далее вкусняшку-игрушку ниже лежать, затем вкусняху-игрушку высоко стоять и опять же рукой корректируете, если требуется. Все это поощряется, разумеется, под ваши восторги какая же она молодец. Как поймет, можно менять порядок команд. Не надо хотеть за 3 дня многого еще и от 5-летней собаки. Если не хотите к кинологу, а в нем плюс, что он будет лично видеть и собаку, и ваши действия, попросите кого-то снять вас на видео, как вы занимаетесь, так проще будет подсказать, на тех же кинологических форумах. И еще, если собака у вас только появилась, или вы внезапно решили ее дрессить в 5 лет, то начать нужно с установления контакта и подборки мотивации.

Что такое собака Баскервилей? Это Муму, которой удалось выплыть.

Clarine

Любитель собак
Ну, во-первых, между вами должен быть контакт, собака должна вас любить, уважать и понимать, без этого ничего не получится. Ей должно быть интересно и не из-за того, что ей дадут вкусняшку (хотя на первых этапах она и необходима), а потому, что хозяин будет рад, именно эмоциональная составляющая в общем.
Далее - даже моему кобелю, обожающему работать до мозга костей, сухой маркер да вообще ни о чем не скажет, если он сделал что-то правильно - мой словарный запас обогащается до невероятных масштабов, интонация радостная до предела, как будто мне мерседес новенький подарили, это будет что-то в духе АААААЙ МОЛОДЕЦ ХОРОШООООО, КАКОЙ ТЫ У МЕНЯ УУМНИЧКА, ТЫ Ж МОЙ КОТЁНОЧЕК, ПРАВИЛЬНО, ХОРОШИЙ МАААЛЬЧИК!!! да так, что слабонервные прохожие нервно оборачиваются. Заметьте, даже не повторилась ни разу. Но это неважно, собаке важна именно интонация, и с этой восторженной интонацией можно говорить хоть табуретка - собака будет практически ссаться кипятком от радости, при условии, что у вас есть контакт с ней и ей не насрать на то, какое у вас настроение..
Дальше. Поданная команда должна быть сразу выполнена, с первой подачи команды. Точка. Если вы сказали собаке стоять, а она села - берем и аккуратненько рукой под животик ее ставим, стоит - аай хорошо-уууумничка и даем вкусняшку, при этом поглаживаем подсказывая собаке правильное положение (медленно, но уверенно от холки спускаясь к животу). долго мучить не надо на первых порах, постояла она секунды три - прекрасно, можно с ней немного поиграть. Да, игра это тоже важная часть поощрения. Если собака начала утомляться (медленнее и не сразу выполняет команды) - закончите на позитивной ноте и хорошенечко поиграйте с ней.
Главное во время обучения собаки - не орать на нее, не бить, сохранять терпение и спокойствие, вовремя и правильно поощрять и вовремя прекращать занятия.
Самому будет довольно сложно этому всему научить, если не имеешь представления как и если некому со стороны поправить ошибки, для этого люди и записываются на дрессировочные площадки, чтоб опытный человек подмечал ошибки и говорил, как поступать, чтоб не допускать их, заодно обучая вас правильно работать с собакой

Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите её, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.

МаРиШкА

Любитель собак
Мне когда то помогла одна книга в которой всё было расписанно. Кому интересно, то вот эта бесплатная книга с проверенными способами по тренировки вашего любимца https:// vk.cc/aqTh3d

Верх