Дрессирую собаку. 4 дня учим команду сидеть и стоять. Ничего не выходит вообще. Собака любитель посидеть, говорю «сидеть» и она садиться, казалось бы держи вкусняшку, но на самом деле, я выяснил на 3 день, она садиться просто потому что ей посидеть захотелось. Команда «стоять» вообще что то неизвестное и не посягаемое для неё. Система занятия такова : я говорю «сидеть», показываю жест выше ее головы и чуть назад, и жду пока сядет, когда сядет я тут же говорю маркёр «да» и даю вкусняшку.
После чего я делаю несколько шагов, для того что бы собака встала и повторяю тоже самое, и когда она садиться, я маню вкусняшкой чуть вперёд нее и говорю «стоять» , она сидит пол минуты, потом встаёт, я даю вкусняшку и хвалю. И весь юмору в том что собака когда встанет, если я скажу «сидеть» то она не сядет, следовательно за 3 дня не выучила команду? Что я делаю не так? Занимаюсь 20 минут с утра, когда голодная, и 20 минут перед сном, тоже когда голодная. Дворняга 5 лет
После чего я делаю несколько шагов, для того что бы собака встала и повторяю тоже самое, и когда она садиться, я маню вкусняшкой чуть вперёд нее и говорю «стоять» , она сидит пол минуты, потом встаёт, я даю вкусняшку и хвалю. И весь юмору в том что собака когда встанет, если я скажу «сидеть» то она не сядет, следовательно за 3 дня не выучила команду? Что я делаю не так? Занимаюсь 20 минут с утра, когда голодная, и 20 минут перед сном, тоже когда голодная. Дворняга 5 лет