Электронные ошейники. Зло или спасение для собак?

Munris

Любитель собак
В общем, часто видим собаку породы маламут без ошейника. Бегает по помойкам, ест с кошачьих мисок (местные бездомных подкармливают). Собака идёт на контакт. Но иногда на прохожих лает. Так вот, взяли пока Ее к себе, накормили, сидит. Возраст приблизительно 8-9 мес. Подали объявления в местные группы, все хотят забрать, го и мы бы оставили себе... Вопрос : если хозяева попадутся неадекватные, и подадут заявление? Естественно что собаку хозяевам вернём! Подскажите как быть!

Netters

Любитель собак
Это ..Крайняя мера !!

-------------------------------------------

Собаки наделены почти человеческой способностью понимания, в их блестящих глазах светится страстное желание понять; для них что час, что минута — всё едино, они живут в мире без времени, никого не судя и не оправдывая…

Hartke

Любитель собак
я считаю, что нет

Собака — это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.

Verone

Любитель собак
если им незлоупотреблять то можно использовать.
хотя моё мнение это невыход!

У всех бездомных собак когда-то были хозяева.

Spyte

Любитель собак
НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ТАКОЙ ОШЕЙНИК!!!! Это всё равно что на вас наденут такой ошейник и он будет вас долбить током!!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ БОЛЬНО СОБАКЕ!!!!

Dancing beaver

Любитель собак
Конечно зло! Собаку и без ошейника можно воспитать!!

Хорошая собака еще никому не помешала.

3JlOU_XJlE6UIIIEK

Любитель собак
Это спасение для невоспитанных хозяев.

Газеты похожи на собак. Есть породистые, а есть дворовые.

Olympia

Любитель собак
на моём НО когда то пробовали ЭШО толку ровно на один раз
так же как и строгач
если психика крепкая то ШО не испортит собаку
(правда может и не помочь) , а если соба нервная, но ни в коем случае нельзя его применять !
Предпочитаю обычную дрессуру.

Мне нравятся собаки. Они весёлые. Прикажешь им ждать — будут ждать вечно, как дураки. Какими бы голодными ни были, как бы слёзы ни лились из этих чёрных глаз, они сделают всё, что скажет хозяин.

Thorgarus

Любитель собак
ЗЛО!! ! Это не выход, нужно быть другом собаке, а не врагом! Если даже он поможет, любви преданной от собаки не ждите...

Zaidel

Любитель собак
Я против, хотя конечно нужно смотреть на породу и характер собаки. Я считаю, что стаффа можно обучить так, чтобы не прибегать к ЭШО, и это проверенно не на одной собаке. А вы знаете, что и с исползованием ЭШО бывают промахи? Был такой боксер, приученный к ЭШО, на собак был злой до жути, на ЭШО реагировал и не бросался НО только до 3-х метров от хозяйки, если она этот трехметровый рубеж пропускала, то все на пса переставало действовать все и он бросался на пртивника.
Так чтоспорить по этому повду еще долго!

У собаки одна цель в жизни: подарить свое сердце.

evgenius76

Любитель собак
В грамотных руках и при отдельных моментах в дрессировке -СПАСЕНИЕ.
Просто многие его в руках то не держали и не видели действие, а просто начитавшись истеричных отзывов в ИНЕТЕ все ту да же.

Меня вот что умиляет -многие строгачи пожизненно таскают на собаках, удавки напяливают, советы по БИТЬЮ раздают направо налево.
Интересно, кто нибудь в курсе травм реальных от пендюлей под ребра и от дергания строгачем????

SexyPypok

Любитель собак
В руках идиота даже шариковая ручка зло.
ЭШО при грамтном использовании грамотным специалистом - прекрасное средство дрессировки. ЭШО у дебилоида - ломка собачьей психики.

ЗЫ ЭШО - средство разовое. Т. е. для исправления определенной проблемы. И только в руках профессионала.

Bladewood

Любитель собак
Зло... Психику срывают на раз... Но спасение при выгуле собак с нарушенной психикой.

Дворняга. Белая. Зовут Франциск

Верх