Электронный ошейник для дрессировки собак.

ottorvish

Любитель собак
Использовал кто-нибудь? Есть ли в нем толк? Не вредно ли? Вобщем нужны отзывы.

Я агент 00мышь

Любитель собак
Когда-то по молодости и по дурости разрешила одному кинологу использовать РЭД... Потом год собаку в порядок приводила. Нафиг. Всегда можно иными методами добиться желаемого поведения.

Akirn

Любитель собак
Прибор для ленивых, неспособных ни на что хозяев. Если вы хотите, чтобы собака прожила недолго - покупайте смело

-------------------------------------------

Избавился от одиночества - завел собаку;)

Loveridge

Любитель собак
Это крайняя мера, если другого выхода нет.

Собака хорошо поддаётся тренировкам, но слабости хозяина она чувствует не хуже…

Fernando

Любитель собак
Он не электронный, а электрический, т. е. при выполнении нежелательных вам действий вы бьете собаку током. Себя так не хотите поучить?

Собака — наглядный пример человеческой неблагодарности.

Thorgarus

Любитель собак
кто пользовался, говорят вещь хорошая. Использовать можно только с инструктором - кинологом.

Byenura

Любитель собак
знаю нескольких хаски, которым этот ошейник абсолютно не мешал убегать за горизонт, борзую, которой он не мешал жрать г... о, лабрадора, который как не выполнял команды, так не выполняет. но есть и примеры, когда даже режим вибрации стимулирует собаку к выполнению команды. все индивидуально. я, в свое время, задумывалась о его приобретении, но, работая с собакой ежедневно на прогулке и дома, мы достигли взаимопонимания и я отказалась вообще от наказаний, метод положительного подкрепления работает куда лучше.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

Legending

Любитель собак
С дрессировщиком нужно использовать. в основном для коррекции того или иного элемента, новичкам. не прошедшим по ленности своей курсы дрессировки-нельзя

Собака так привыкла к поклонникам своей хозяйки, что на мужа её лаяла, как на постороннего.

Christena

Любитель собак
Лучше не стоит, это крайние меры. Собака будет боятся вас с этим ошейником в руках или без него.

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Верх