Ерунда или стоит так делать? (вопрос собаководам)

Yadira

Любитель собак
Наткнулась в интернете на одну интересную статью, в которой говорилось:

В течение двух недель (возможно дольше) вам придется пристегивать поводок питомца одним концом к его ошейнику, а другим – к веревке обвязанной вокруг собственной талии. И примерно около часа вы и ваш любимец, связанные между собой должны передвигаться по дому и заниматься рутинными делами (протирать пыль, мыть посуду, заполнять счета и так далее). На собаку в это время старайтесь не обращать внимания. Пес, следуя за вами, учится не только следить за хозяином, но и осознает, что вы и ваши действия – это важно

Что думаете по этому поводу? Как-то я всегда считала, что нужно лаской, поощрением и игрой заинтересовывать щенка, чтобы он сам захотел следовать за хозяином. А тут как принуждение какое-то)

Depression

Любитель собак
а потом что? она так и будет всю жизнь следовать за хозяином - вытирать пыль, мыть полы...))) Это ж дуба можно дать когда она вертится постоянно под ногами.

По опыту скажу - сложно это)))) Я свою не привязывала, а таскается за мной везде - даже в туалет пытается прорваться.

-------------------------------------------
Каждой собаке — породистого хозяина!

Akirn

Любитель собак
Можно и так учить.

Избавился от одиночества - завел собаку;)

Chris

Любитель собак
Первый раз такое слышу!!!
Но прикольно звучит...
Если собака не будет сопротивлятся, попробуйте.... это интересно звучит, может кинологам известен этот метод, а мне нет:)))

Преданным другом может стать и тот щенок, что ждет своего хозяина в бедном приюте, а не в уютной квартире предприимчивых заводчиков.

Agagrinn

Любитель собак
Мне тоже не нравится сей метод.

Заведи собаку - Сердце будет здоровее, повысится иммунитет, у вас не будет стресса)

Sherrell

Любитель собак
очередной тупизм

Сравнить плохого человека с собакой — значит сделать великий комплимент ему и огромное оскорбление всему собачьему роду.

Conception

Любитель собак
у меня собаки никогда не были на поводке.... и даже ошейников нет...

Чем больше внимания вы уделяете своему питомцу, чем больше времени проводите с ним, тем крепче он привязывается к вам, а вы — к нему.

Brazell

Любитель собак
Бред.

Ну какое еще животное может так низко пасть, чтобы таскать хозяину тапочки или приносить газету?

Верх