Если взяла собаку с улицы и не знаешь, делались ли ей прививки, - будет ли достаточно делать ту, что делается ежегодно?

Кошка Моркошка

Любитель собак
И не опасно ли делать прививку в слепую? Что, если всё-таки делались? Собака без ошейника, появилась в поле моего зрения где-то с зимы. Обитала и спала на улице всё это время близ частных домов. С тех пор - вроде не выросла. Возможно, что уже взрослая особь, просто мелкой породы.

Urbine

Любитель собак
100% надо делать полное при вивание, глистогонку и обработку репеллентом.

-------------------------------------------
Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком.

Biffer

Любитель собак
Можно ставить, вряд ли ее кто-то прививал. ничего не будет.

Никогда не становись между собакой и деревом.

tornado

Любитель собак
Это точно, если даже и делались - перекол по второму разу ничего негативного не сделает (это надо 100 или больше раз переколоть, чтобы развилась толерантность или что-то в этом роде)

Хорошо, когда собака — друг, но плохо, когда друг — собака…

MODELbER

Любитель собак
Когда у вас появилась мысля взять это животное в дом, надо было сразу идти к врачу на осмотр и там все спрашивать. Ведь перед вакцинацией надо прогнать глистов, а тут тоже думу думать занимался ли кто этим на улице с вашей собаченцией.

Не каждый хозяин собаки достоин её преданности.

Великий Вася

Любитель собак
Для начала перед вакцинацией дайте глистогонные и через неделю не раньше можно будет прививать. Я бы вам советовала для начала сходить к терапевту на осмотр, чтобы доктор вам рассказ, что и как правильно делать. Я со своими питомцами хожу к Дубовикововй Вере Сергеевне на осмотры, мне она очень нравится как специалист

Sammie

Любитель собак
можно идете в вет. лечеб.. заводите паспорт ветеринарный туда все отмечаете .

Собачий хвост не противится переменчивым ветрам – он виляет.

Верх