Есть ли смысл вязать суку ВЕО?

Verone

Любитель собак
У меня щенок сука ВЕО . Вопрос такой есть ли смысл вязать разводить? Порода затратна в содержании не знаю будет ли спрос на щенков. Живу в сельской местности, не факт что щенки продадутся и за минимальную стоимость. А ещё дрессировка, выставки в другой город надо ездить, своего транспорта нет. Вот думаю... Кто что скажет, буду благодарна за совет.

Pridemore

Любитель собак
Сейчас крупные породы вяжут в основном под заказ щенков. То есть вам надо суку сначала вырастить, отдрессировать, сдать положенные нормативы и получить дипломы, выставить и желательно оттитуловать, получив сертификат чемпиона, чтобы покупатели были заинтересованы в качестве потомства. И потом, если ваша собака заинтересует потенциальных покупателей как племенная, и они захотят ожидать щенков именно от нее - тогда вязать. Потому что в ином случае вы рискуете зависнуть со щенками до 8-10 месяцев и дольше, а это очень утомительно и затратно.

-------------------------------------------

Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

Doomcliff

Любитель собак
Ну так ответ напрашивается сам собой! Однозначно нет, если вы не уверены в своих силах! Собака крупная, Затрат на беременность и выкармливание щенков, которых не факт, что продадите, не мало. Не вяжите суку.

Yobst

Любитель собак
А еще снимок на дисплазию забыли. Затраты не отобьете никогда, однозначно. И щенки запросто зависнут на полгода и более, сожрут за это время свою тройную стоимость и разнесут дом и двор. Если вы к этому не готовы, то и начинать не надо, не вяжите

Что такое собака Баскервилей? Это Муму, которой удалось выплыть.

JassyPlay

Любитель собак
разведение затратное занятие и если вы взвесили все за и против и пришли к минусу, то вязать не стоит

Если покупать собаку, то лучше всего таксу, чтобы все дети могли гладить ее одновременно.

Great_Politician

Любитель собак
у сук овчарок плохое здоровье по наследству. советую стерилизовать.

Собака — экое странное животное! – потеет языком и улыбается хвостом.

Верх