есть ли такой ошейник? когда я выгуливаю собаку она меня тянет и когда я прихожу домой у меня болит животчё делать????

jektes

Любитель собак
Ну или собакам с шерстью средней длины? А то купили новы ошейник (старый порвался) и с первой же прогулки шерсть начал протирать (((

the_dream_of_life

Любитель собак
Есть. Называется ДРЕССИРОВКА.

А строгачи - это показатель лености владельца. Тем более что к строгачам собаки быстро привыкают.

Cava

Любитель собак
Строгий ошейник

-------------------------------------------
Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

ILLUMINATED

Любитель собак
с собакой займитесь дрессировкой, а
сами - физкультурой

Если подобрать голодную собаку, накормить и обласкать её, то она тебя не укусит; в этом её принципиальное отличие от человека.

DeRzKaYa

Любитель собак
Идите на дрессировочную площадку. Курс, который вам нужен, называется ОКД.

Если вы собака, и хозяин предлагает вам надеть жилет, предложите ему надеть хвост.

Dailmaran

Любитель собак
Есть специальные школы для собак, походите на занятия там всему необходимому научат. И перестанет он вас дергать по вашему первому требованию.

Ам.стафф.

Hooghkirk

Любитель собак
а ошейник нужен чтоб живот не болел??? ?
а если серьезно, то позанимайтесь с собакой, я одна с двумя бордоскими догами гуляю и никто меня никуда тянуть не пытается, ошейники у них обычные, никаких строгачей

Собака будет целовать ему руку, даже если эта рука не может дать ей воды; она будет зализывать раны и царапины – результат столкновений с жестокостью окружающего мира.

Byenura

Любитель собак
Есть. Рывковая цепь (удавка). Строгач не используйте-по мне так это слишком уже жестоко.
Когда собака начинает тянуть, ты ее резко но не сильно дёргаешь.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

Верх