Где получить опыт по уходу и дрессировке собак?

Hortense

Любитель собак
Планирую в будущем завести собаку, остановилась на НО и ротвейлере.
Но теория всухую много знаний особо не даст... Начинать с маленькой собаки исключительно для наработки опыта - тупо и безответственно, на мой взгляд. Но и сразу заводить собаку такой серьезной породы, руководствуясь только знаниями из книжек - страшно.

Где можно потихоньку получать опыт общения с собаками, желательно не отрываясь от учёбы?

Рассматривала два этих варианта:
1. Помогать волонтёром в приюте, ухаживать за собаками.
2. Подработка в центре кинологического обеспечения МВД России.

CoRTeZz

Любитель собак
Оба варианта мне кажется отличные. Приютских собак начинайте дрессировать. Там вам придется столкнуться с разными характерами и разными ситуациями, по мне - лучший опыт. Я начинала с дворняг, дрессировала стаи. Потом взяла свою.
Зато будете представлять, что вас ждет и какие ошибки можете допустить + собачкам приютским навыки не лишние, может кому помогут обрести дом.

-------------------------------------------

Если вы решили связать жизнь с собакой, это именно на всю жизнь. Собаку не бросают. Никогда. Зарубите это себе на сердце, прежде чем завести пса.

Fladger

Любитель собак
Клубы собаководов

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

Cavallario

Любитель собак
Самостоятельная дрессировка собак. Как дрессировать ...
dressirovka-sobak.com/...dressirovka.../samostoiatelnaia-dressirovka-sob...
30 окт. 2015 г. - Как дрессировать собаку самостоятельно? Обучить питомца самым важным командам может и должен собаковод с любым уровнем ...
‎Ко мне - ‎Дрессировка щенка - ‎Выдержка - ‎Команда рядом
Дрессировка собак в Москве и Московской области ...
центр-тренинга. рф/
Профессиональная дрессировка собак в Москве и Московской области! Обучение основным командам и воспитание по недорогой цене!

Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

Hyten

Любитель собак
Клуб собаководов ...

Бояться надо не собак, а их владельцев.

Верх