Здравствуйте! Обращаюсь по поводу вопроса который в последнее время очень беспокоит В данный момент у меня щенок ирландского сеттера, ему 8 месяцев, взяли когда ему было почти 5 месяцев. Раньше он почти никогда не лаял и я удивлялась почему, всегда здоровался с другими собаками, садился чтобы дождаться когда они подойдут и познакомиться. Однако месяц назад когда он подбежал познакомится с собакой та укусила его за нос, начала тянуть и ему было очень больно. Сейчас на носу даже шрама не осталось, но именно после того случая он сторонился собак две недели, а потом начал лаять только завидев собаку на улице. Сейчас он впадает в истерику даже если видит другую собаку через дорогу. Вообще меня не слышит, не видит, рвется изо всех сил, не реагирует на команды и даже если я пытаюсь перегородить ему путь ногой пробирается. Я знаю что было бы неплохо подпускать его и я уверена что он не будет никого кусать, однако другие собачники на улице против того чтобы я его подпускала, они сразу уходят. При этом довольно часто днем он проводит время на площадке с собаками и хорошо с ними коммуницирует и играет. Помогите пожалуйста ?