Я лучше потащу бестолково хаски на ЗКС, чем пущу его тяжёлое воспитание на самотёк

Timmy

Любитель собак
Есть коротко то, на городском форуме разместили объявление, что отдают годовалую суку пита всвяхи с переездом. Один умник написал, что это не агрессивная собака : посмотрите на Ютубе питбуль защита и обученная собака без слова хозяина не гавкнет. Я поправила этого молодого человека, что, мол, питам и стафам нельзя проходить ЗКС, т. к от него у компаньонов снесет крышу и все. В свой адрес я услышала просто массу негодования и учений. Вот, цитирую : И лучше потащу бестолково хаски на ЗКС, чем пущу его тяжёлое воспитание на самотёк. Я доволен воспитанием своей собаки хотя речь вообще не о воспитании была.. А ещё, вы знали, что служебники легче поддаются дрессуре (хотя опять, речь шла, что ЗКС только для служебных пород), чем цирковые? Объясните пожалуйста. Может я тупая и ничего не понимаю и ЗКС у нас решение проблем воспитания для всех и вся? Или данный индивид читал только Наджаряна? (Если у него, конечно, есть книга)

Брюслист

Любитель собак
Дуракам закон не писан.
Если писан, то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так.

Классика... И к некоторым ораторам на форумах имеет прямое отношение.

Я агент 00мышь

Любитель собак
ный, вменяемый инструктор не возьмется обучать ЗКС собаку, стандартом породы которой запрещена агрессия к человеку. Существует документ :
Положение РКФ об испытаниях, соревнованиях

УТВЕРЖДЕНО

ПРЕЗИДИУМОМ РКФ от

« 08 » сентября 2011г.

ПОЛОЖЕНИЕ

РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ПРОВЕДЕНИИ ИСПЫТАНИЙ И СОРЕВНОВАНИЙ

и присвоении титулов и сертификатов

(кроме испытаний и состязаний охотничьих собак)

пункт:
2.10 Запрещено принимать участие в соревнованиях и испытаниях по защитным дисциплинам собакам пород, чьим стандартом запрещена агрессия к человеку.

Louato

Любитель собак
Если Вы хотите, чтобы Вас понимали с полуслова - общайтесь со своими товарищами по проблемам, собаку съевшим на воспитании собак, на своих профильных форумах.
Здесь же участники самые разные, многи видели собак только издали, и уж во всяком случае не обязаны знать, кто такой Наджарян и что такое ЗКС!

-------------------------------------------
Собака утешает вас в грусти отчасти потому, что она никогда не пытается выяснить причину.

S.T.A.L.K.E.R

Любитель собак
вопрос, а что автор высказывания понимает под ЗКС? Может он банально путает ЗКС и ОКД?

Ей-богу, парни — это как собаки. Им нужно, чтобы их гладили, кормили и пускали в кровать.

ATOMY

Любитель собак
так потащиться то можно, чего нельзя, у нас неквалифицированных киноОлухов пруд пруди. возьмется и за хася и за пита...

а по сути вопроса, сначала потребуют с такого владельца диплом со сданным ОКД, потом посмотрят, что за породу приволокли на защитку и если порода позволяет. то проведут тестирование и объяснят на пальцах, потянет собашка или нет

а квалифицированные спец ни хася, ни пита, хоть с десятью дипломами по ОКД на защитку не возбмут

Если ваша собака располнела, значит, вам не хватает физических упражнений.

Forrest

Любитель собак
Вы знаете, я тоже негодовала обычно по этому поводу. Пита, да на человека, сверх тупизма!
НО, свои мозги не вставишь в голову другим. Отнекиваются, мол в игровой форме обучаем, все контролируется. Смысла воевать с ними нет.
От такого стаффо/пита ЗКСного на руке шрам у меня, за то, что ему не понравился фуминатор. Пока сама не прижала его, команды владелицы он не слушал.
В моих руках побывало ( не в личном содержании, питы как хобби у меня ) около 60 чистых питов, может больше, не один из них даже не пытался нанести мне вред. Они не знают, что такое защита и знать им не надо. Они готовы уйти за любым, кто улыбнется.. собственно, это обратная сторона доброты.

Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара.

Верх