Я очень хочу собаку но родители не хотят

Cavallario

Любитель собак
Я очень сильно хочу собаку. Мы живём в квартире. Всегда когда я прошу собаку или как то намекаю то сразу возникают вопросы у родителей. Я им говорю что буду выгуливать её, убирать за ней и всё что потребуется. Папа говорит мы ничего для тебя не жалеем но это же собака. Как она у нас будет жить? У нас Кеша, (это наш попугай, он какой то перепуганный, на руки не садиться, не разговаривает, на всех шипит, он у нас уже 5 лет и ничего не меняется, даём ему всякие витамины, говорим с ним а он ни в какую) если бы мы жили в доме, тогда могли бы купить, но ты видишь, мама не хочет. Мама котегонически отказывается от собаки, поиграть она может с собакой 3 минуты а потом ничего не хочет. Не хочет собаку и всё. Вот какие вопросы возникают:
А если мы будем уезжать, куда мы её девать будем?

А кто за ней убирать будет?

А кто кормить её будет?

Ты же в школе всё время!

А кто ей будет лапы мыть после прогулки?

С неё же шерсть сыпется! Кто потом убирать её будет??

Помогите пожалуйста. Как мне их уговорить и как ответить на это вопросы? Что сделать чтобы они поняли что я за ней буду убирать и ухаживать за ней, играть с ней а маме ничего с ней делать не прийдёться? Пожалуйста, отвечайте серьёзно, мне как то не до шуток за собаку

jekres

Любитель собак
Многие родители возражают детям, желающим завести домашнее животное.
При этом и они и мы и дети - ВЕРИМ, что ребёнок очень хочет животное и будет его любить. Проблемы здесь другие.
Иногда отказ родителей объективен: например, шаткое финансовое положение, аллергия, маленькая жилая площадь. Здесь ничего не поделаешь; да и мир с родителями лучше мира только с собачкой.
Обычно родители возражают потому что считают, что ребёнок быстро забросит регулярный уход за животным.
А это значит, что нужно действовать в направлении доказательства своей самостоятельности и ответственности.
1) Запишись на пару специализированных форумов по выбранной породе, дрессуре и т. д. Твоя задача - обрести уверенность, а потому ПОМЕНЬШЕ спрашивай, и побольше читай. Нацелься на приобретение прихватов специалистов: термины, фразы, шуточки и т. д. Запоминай советы и ответы.
2) Устройся помощником к приятелям, в приют и т. п. и немного попрактикуйся в реальном уходе за реальными животными. Не тамагочи, не расклеивание объявлений о пропавших собаках-кошках. Только уход и-или лечение, только практика.
3) По возможности устройся на приработки. Важен не размер приработка, а сам факт и регулярность. Это - самый важный и решающий пункт.
4) Изучи пару брошюр, видеокурсов по уходу.
5) Было бы хорошо пройти курсы кинолога (если собираешься завести не декоративную собаку).
6) Узнай всё, что нужно для животного (ошейник, корм, лекарства и т. д.), составь список с ценами, где купить и какой выбор. То, что можно приобрести бесплатно - добудь (лежанка, игрушки и т. д.)
7) Составь список ветеринаров, их телефоны, режим работы, цены, адреса, как добраться; как их характеризуют в интернете (хотя бы).
8) Выбери 3 (или больше) породы или вида, добудь их описания и сравни; список сохрани для обоснования своего выбора.
9) Составь полный список затрат (цена животного + цена предметов ухода + цена лекарств + цена прививок).
Когда будет всё готово - приди к родителям НЕ С ПРОБЛЕМОЙ, а С РЕШЕНИЕМ.
Тебе останется лишь получить визу или отказ.

-------------------------------------------

Быть может, когда нас называют собакой, это не такое уж большое оскорбление.

Sammie

Любитель собак
а маме придеться только вываливать приличную сумму каждый месяц. на дрессировку. на покупку качественного корма или сырого мяса, на аммуницию. на ветобслуживание и если вам меньше 14 лет. то еще и выгуливать нужно будет взрослым

Собачий хвост не противится переменчивым ветрам – он виляет.

Herb

Любитель собак
А и правда, кто же будет ухаживать за собакой во время вашего отъезда? Сказать можно всё, что угодно, другое дело, когда это всё надоест. Захочется однажды поваляться подольше в постели в выходной день, а тут собака, которая хочет в туалет. И неважно, какая на улице погода, дождь проливной или вьюга или мороз жуткий, надо идти.

Собака будет спать на холодной земле, где дуют холодные ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином.

ну если так любишь собак, а дома нельзя - попробуй стать волонтером и приходить в приют для собак и там с ними гулять, кормить, играть и т. п. Просто попробуй хотя бы так, раз в неделю каково это. Если выдержишь, то может и мама поймет, что ты вполне взрослый и самостоятельный человек и сможешь ухаживать за собакой дома

Jaquelyn

Любитель собак
Собака это деньги и усилия, но я с 3 ответом согласна

Собака думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне – он Бог», а кошка думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне… Я Богиня».

Ken

Любитель собак
У меня был такой случай! Только я хотела котика и в итоге он у меня есть)) Просто обещай родителям что ты сама будешь за собачкой ухаживать я на 100% уверенна что это сработает)) Схема проверенна! http://beremennost.jofo.ru/data/userfiles/479/images/261456-751169c0fbbe1b874a3aa950f2dd824b.jpg

Собака от радости виляет хвостом, для этого нужны лишь радость и хвост.

Zulkigor

Любитель собак
Сперва ответь сама себе на вопрос: Тебе оно надо?
Ты хочешь гулять с собакой каждый день по два раза?
Ты хочешь ее кормить и вычесывать?
Ты хочешь приучать маленького щенка к туалету, бегая с ним на улицу каждые два часа?
Ты хочешь убирать по дому отходы щенка, пока он не приучится ходить на улицу, что опять же зависит от тебя?
Ты не будешь просить родителей выгулять, покормить, вычесать, убрать за собакой потому что тебе лень?
Не скинешь собаку на родителей?
Сможешь воспитать?

Хороший породистый щенок стоит от 30,000р. (Дворика можно взять бесплатно в приюте). После того, как он появится дома - нужно отсидеть карантин. Т. е. прогулки запрещены. Щенок будет гадить дома. И за ним нужно убирать тебе, а не маме.
Щенка нудно кормить. Питание собаки выходит по 5,000р в месяц. +игрушки, + вет услуги (если понадобятся)
Нужно заниматься у кинолога. Тут цены зависят от региона. У нас это 5,000р, а вот в Москве 25,000р.
С собакой нужно гулять не менее 3-4 часов в сутки. Час утром, 2-3 часа вечером. (Это со взрослой. С щенком по 5-6 раз в день).
Заниматься с собакой нужно не только у кинолога, но еще и дома. Каждый день. Чем больше, тем лучше.
Если собака не получает нужной нагрузки (прогулки и занятия) то она просто разгромит квартиру. Разгрызет мебель, обувь и прочие вещи.
Собака будет жить с вами 10-15 лет, а то и больше. Если вы куда-то решите уехать, то собаку берете с собой. Это не вещь, чтобы ее выкинуть или оставить у родственников.
Собака это огромные затраты денег и времени.
У вас не будет выходных, каждый день нужно будет вставать очень рано на прогулку. Ваши друзья потихоньку отдалятся, потому что вы всегда с собакой. Ваша жизнь станет другой. Главным станет: выгулить собаку, покормить собаку, поиграть с собакой, позаниматься с собакой. Всё ваше свободное время будет занимать собака.
Если вам нет 14, то и думать о ней не стоит. Законом запрещен выгул собак подростками младше 14. Так же, если рост собаки в холке более 40 см, то запрещен выгул собак подростками младше 16.

Это не говорит о том, что собак вообще не надо заводить. Я лишь хочу донести, что собака это не сюси пуси мимими, а очень ответственный шаг, равносильный тому, что усыновить ребенка. Только этот ребенок навсегда останется ребенком. И за собакой в 8 лет, нужен такой же уход, что и в 8 месяцев. Задумайтесь, нужно ли это вам сейчас. Готовы ли вы усыновить ребенка и стать родителем на ближайшие 10-15 лет. Не скинете через 2-3 месяца ребенка на родителей? Подумайте хорошо. Почитайте статьи и книги о собаках, о их воспитании, кормлении и уходе. Пообщайтесь с опытными собачниками. Они расскажут вам сколько сюрпризов приносил их любимец.
Одно дело хотеть, а другое быть готовым.

Cata

Любитель собак
Так вам задали конкретные вопросы - вы на них должны ответ найти. САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не с нашей помощью. А мама собак не любит вообще, видимо?

Охотничья. Дратхар. Одни плюсы. Умна,как человек

Верх