является ли наличие пупочной грыжи препятствием для выставочной карьеры собаки?

Nicksari

Любитель собак
Заводя шарпея подумали о том, что в будущем возможно хотели бы использовать её выступая на выставках, но пока думаем. Но дело в том, что в месяца 3 щенок подвернул лапку и ему вовремя не оказали помощь. Кость сраслась и теперь лапка немного повернута в сторону. Ему не больно, он бегает, скачет. Скажите, выступают ли уже с травмированной собакой на выставках? И еще, нам предлагали выпрямить лапу под наркозом, но в другом городе. Некоторые отговаривают от этой идеи, ну и что, что собака будет с прямой лапой, а это же под наркозом ему лапу будут ломать. В общем интересно ваше мнение.

Aldo

Любитель собак
Нет. Её всегда можно прооперировать или, если она небольшая, то с помощью массажа можно поспособствовать закрытию брыжеечного кольца и, даже если останется небольшая грыжка, она не повредит выставочной карьере.

-------------------------------------------
Я люблю собак. Всегда можно понять, о чем собака думает. У нее есть четыре настроения: счастливое, грустное, сердитое и сосредоточенное. И еще собаки преданные и никогда не лгут, потому что они не умеют говорить.

Yggrn

Любитель собак
выставочной нет, а племенной может - суке с большой грыжей рожать сложно и опасно. поэтому если грыжа с возрастом не уйдет сама, то лучше прооперивать

Myron

Любитель собак
нет, но вот рожать суке, имеющей большую грыжу уже опасно

Собаки искренне верят тем, у кого живут.

Talkree

Любитель собак
Нет, но плодиться лучше не стоит.

Наверное, мне нужно завести собаку. Чтобы хоть кто-то меня любил и радовался всякий раз, когда я возвращаюсь домой… Может быть, игрушечную? С большими добрыми глазами и таким механизмом, чтобы она виляла хвостом, когда её гладишь по голове.

Верх