к кинологам вопрос! см. внутри.

heart flame

Любитель собак
собака вырывается из ошейника за сучками, на команды вообще никак, втопит, не догонишь.. как наказать? ошейник на 2 см выше холки, приходит сам потом, уши опустит, виновность свою показывает. бить, рука не поднимается, разговаривать, пробовала, отворачивается, вздыхает.. потом опять выворачивается. как дать понять, что так нельзя? я переживаю и не сплю, пока не припрется. кастрировать поздно и жалко... запереть в квартире и не гулять, бесполезно.. терпит.

Celhala

Любитель собак
Ну нечего себе, вы собираетесь наказывать собаку за ВАШИ ошибки? Это ваш недочет, что собака не слушает. Его не ругать надо, а отрабатывать послушку прежде всего. Мой кобель, хоть десять сук перед ним вереницей пройдут, при команде рядом стоит у ноги.

-------------------------------------------

Моя мама завела йорика, я думала они бестолковые, а оказалось очень смышленая собака, умненькая, послушная и обучаемая. Ест мало - мясо и сушку, не болеет, Содержание по цене мизер.

Miss_insta

Любитель собак
Работайте тет-а-тет с кинологами, заочно трудно учить. И что значит вырывается из ошейника? Это как вообще?

Люди живы независимо от того, обращаешь ты на них внимание или нет, а собаки сами не дадут тебе забыть о них, если ты недостаточно к ним внимателен. Что касается кошек, то они отлично умеют притвориться, будто людей вовсе не существует.

Queenie

Любитель собак
Каждый раз когда вырывается ори на него и бей поводком. При это всегда ори одно слово к примеру нельзя что бы запомнил что это слово

Молчаливые собаки опасны.

Zai4ik

Любитель собак
Купите такой ошейник, чтоб не вырывалась.
Зачем наказывать?
Не виновность свою показывает, а чувствует, что хозяин недоволен и сигнализирует - я маленький, слабый и подчиняюсь.

В чем смысл разговоров? Собаки не понимают человеческую речь.

Не надо дать понять, что нельзя.
Надо:
1. Купить амуницию, из которой собака не сможет выкрутиться
2. Отдрессировать собаку так, чтоб собака перестала забивать на команды в самый ответственный момент.

Если ваш лучший друг — собака, вашей собаке не позавидуешь.

Верх