Как часто можно мыть щенка?

Hot wind

Любитель собак
У меня щенок цвергшнауцера, сейчас ему почти 4 месяца. Мы го только взяли пару дней назад,но уход за ним был не качественный поэтому он очень грязный. Купила шампунь для щенков. Как вы считаете насколько вредным купание может быть для молодого щенка?

Vanetten

Любитель собак
Когда испачкается. Сразу после купания щенок уязвим для простуд, пока не высохнет. кроме того, смывается защитный восковой слой на коже и шерсти. Прочтите аннотацию к шампуню. Очень часто это средство против блох. А для мытья годится детский шампунь. Там где можно, пользуйтесь щеткой. Я мою своих собак когда они вываляются в вонючей дряни. Ну еще лапки...

-------------------------------------------

Ты можешь сколько угодно смотреть на собаку и говорить, что это не собака, ведь на собаку она совсем не похожа, но кто в итоге будет прав?

Caddick

Любитель собак
раз в одну - две недели.

Пес всегда будет рядом с хозяином в радости и горе, здравии и болезни.

Kelly Jones

Любитель собак
Не чаще чем один раз в четыре месяца. А вообще по мере загрязнения...

Собака обладает одним прекрасным душевным качеством – она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.

Arikul

Любитель собак
1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ но только шампунем не мылом если мыть мылом начнёт шелушиться пузико!!!

Если тебя укусила собака, это не значит, что ты можешь ответить ей тем же.

Собака Злая

Любитель собак
мыть надо очень редко ...вы естественный баланс кожи нарукшите и собака начнет чесаться и ленять

Santi

Любитель собак
Я так понимаю вы не собираетесь мыть его каждый день. Мытье в вашем случае это вынужденная мера. Я своего мыла в этом возрасте, все прошло успешно. На вашем месте я бы позвонила в ветеринарную клинику и проконсультировалаь там. Заодно и про прививки узнаете)

Собачье счастье не только в том, что тебя любят. Оно в том, что без тебя не могут обойтись.

Brainfucker

Любитель собак
по мере загрязнения. Если только помыли и через день он испачкался, значит нужно перемывать. А зимой, по чистому снегу, раз в 10 дней будет достаточно, например.

Жизнь собак слишком коротка, это их единственный недостаток.

Верх