Как горе пережить так, чтобы потом не всплывало постоянно в памяти и не мешало полноценно жить?

Jewell

Любитель собак
Здравсвуйте! Я воспитана мамой как корманная собачка. Также потом она передала меня из рук в руки в 18 лет парню ( выдала замуж), с которым я просто крутила роман. Уже на свадьбе он обиделся на мой шуточный ответ тамаде, кто в доме будет хозяин. Как потом оказалось- он был тиран. Ну не явный конечно. Но сильно мне пришлось с ним помучатся. Но и хороших качеств было не отнять + страсть между нами была не шуточная. Кроме того появился ребенок, ради которого я решила лепить семью во что бы то ни стало.
Но речь про другое. Тогдс я не замечала его недуг. Он сначала не пил ( год наверно держался, как потом оказалось он знал свою тягу с 15 лет!!!). Потом стал выпивать чаще, хотя являлся спортсменом и умным мужиком ( с красным дипломом). Однажды он вернулся посреди ночи с разбитым лицом и заявил что его побили фсб шники на вертолетах. На утро его друзья это опровергли тем что он сам бился об дерево. Далее когда мы поплыли на пароме повздорили. Он напился и затащив меня посреди финского залива под дождем на верхнюю палубу с вертолетной площадкой - сильно меня избил. После этого я ушла от него в состоянии полного шока и ужаса. Но с ребенком он был хор отцом. Кроме того через полгода он опять поверг всех в шок. Он вернулся из Ниццы после Альп с дня рождения со своими друзьями. Друзьям ничего от бухла и травы. А у него началось. Его друг спас когда он резал себе горло. В приемном покое другу от него досталось. Он ударил его кулаком и сместил шейные позвонки. Далее нам пришлось отправить его в Кащенко ( там ему поставили биполярку). Мне его стало очень жаль и я решила взять его под свою опеку и простить все ( дура наверно была). Так прожили 5 лет. Он сначала порывался на дискотеки. Последние 2-3 года жили спокойно. Но он ушел в пиво ( не только после бани) и гитару. Подошла дата 5летия после Кащенко ( его сняли бы с учета) Но он отметил это тем, что ушел в жесткий запой (2 разс съездил с палаткой на берег, где бухал, и в 3й раз в гости, гже тоже бухал). Везде без меня. Потом он странно себя вел, винился во всем за прошлое и признался в многочисленных изменах ( проверено). Сам стал со мной советоваться куда уйти от нас. Но, как оказалось, ушел на дерево. Повесился. Как его дядя родной по его матери, он тоже повесился 2лет назад. А отец алкоголик. Может быть у кого- то в жизни был такоф треш? Как забыть этот кошмар? Ведь паром я забыла)
Все это время я была несвободна, начиная от родительского гнезда , заканчивая тем, что я жила под гнетом и страхом от мужа. Но мама и сейчас пытается оказать на меня не дучшее влияние. Мне очень плохои язнаю что это не всегда так будет. Но она абсолютно не умеет успокаивать. Она подбирает слова, которые просто обезоруживают. ну вот, от него ничего не осталось, или что ты нас достаешь, ты хочешь чтоб мы повестлись все? или сколько можно об этом говорить? , и последнее что меня убивает- ты всё- равно всегда будешь это помнить и никогда не забудешь!. Это слова поддержки такие?!!!) Например.. моя двоюродная сестра пережила самоубийство своего первого мужа- он вроде наркоманил.. и порещал себе вены. Так вот она сейчас открыла свой бизнес, вышла замуж, родила ребенка.. Но ее и
мать-разные и я уверена что
ее так не поддерживали в трудную минуту. Помогите, люди добрые! Что мне делать? Как себя вести? С кем общаться или дело рук самого утопающего?! СПАСИБО

Agagrinn

Любитель собак
нет у меня вообще никакого трэша. я в 33 с родителями живу и норм... зато мозги никто не епёт

-------------------------------------------
Заведи собаку - Сердце будет здоровее, повысится иммунитет, у вас не будет стресса)

Doombreaker

Любитель собак
Найти подержку часто очень сложно. У каждого человека собсвтенные проблемы и не до чужого нытья.

Нужно принять. Просто принять эту всю ситуацию как данность. И вообще забить на все это.

Знаешь что нас мучает? Воспоминания или фантазии, но по факту это все не настоящее - ничто. Это все чертов вымысел. Переключись на другие более приятные факты и боль уйдет.

-------------------------------------------
Как гласит одна пословица, собака, которая хвастается куском мяса, должна быть осторожнее, чем та, у которой мясо уже отобрали.

Верх