Как лучше сделать для щенка?

Stpaul

Любитель собак
Год назад в семье была большая утрата, связанная с ребенком. Жить было паршиво. Вокруг каждый день гуляли люди с собаками. Все веселые, радостные. Начал присматриваться с породам. Ездить по выставкам. Получал очень много положительных эмоций. Хотел взять Потеряшку, то были сомнения, что справлюсь или нет. Ездил по заводчикам, чтобы они объяснили, что меня ждет. Изменил свой режим дня, встаю в 6 утра (раньше ложился в 3-4). Взял щенка - лабрадор. С щенком 4 дня. Я с ним гуляю, занимаюсь, играю, но с каждым днем все больше и больше сомнений в правильности моего решения - взять щенка. Это усталость и стресс, которые пройдут? Или я поступил жестоко и хотел заменить щенком свою утрату и не был готов к тому, чтобы его содержать? Как лучше сделать для щенка?

Maryanna

Любитель собак
Раз уж взял на себя ответственность, то неси её до конца. Думаю, это просто стресс и непривычность, пройдёт время, и ты привяжешься к нему как к лучшему другу

-------------------------------------------
В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают.

Night_Sniper

Любитель собак
Это просто с непривычки. Со взрослой собакой проблем гораздо меньше, чем со щенком. Если вы не будете лениться и вложите частичку своей души в щенка, то вы получите воспитанную собаку с добрым сердцем.

Выгуливая собаку, вы на самом деле выгуливаете себя.

Каховка каховка

Любитель собак
Это не усталость и стресс, а безответственность и эгоизм, кроме себя не кого не любите и не жалеете, щенок это тот же ребёнок

Ema

Любитель собак
Гулять с пёсиной, смеяться, потому что они очень смешно резвятся, будете сами веселится. Прыгать, носится. вместе! Мне тоже не хотелось рано вставать. Но с ними - это незабываемо!

Щенок — это счастье, которое растёт.

Holdik

Любитель собак
почитал вопрос как это зделать для щенка подумал кое что не приличное..

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие — это кость, поделенная c собакой, когда ты голоден не меньше ее.

Tandetzke

Любитель собак
Это пройдет. Если сомневаетесь, верните щенка заводчику.

Счастье собаки всегда по ту сторону двери.

MTS

Любитель собак
честно говоря с утратой не сталкивалась, но к щенку готовилась тщательно, знала все книги и статьи по уходу наизусть, была уверенна в своих силах, и таки взала лабрадора. буквально через неделю бескрайней радости пришел конец. я столкнулась с реалиями, к которым вроде как была готова, но на деле оказалось не совсем, да и собака не та что былаьв моих мечтах.. даже сталапонимать тех, кто отдает именно лабрадоров, пожив с ними недолго, хотя раньше была готова выцарапать им глаза... а потом я прям аж расплакалась, увидев его взгляд, как будто он все понял.... в общем сейчас ему 7 месяцев и я понимаю, что это всего лишь ребенок, он не виноват, что я чего то там ожидала... и кстати с каждой неделей он становится тем, кого я хотела, потому что растет, умнеет, мы друг друга уже знаем и понимаем. немного терпения и вы никогда не пожалеете о встрече с ним. вы то в своих представлеиях были со взрослой собакой, скорее всего, которая уже что то умеет... а это чистый лист, учите и он все сможет. а главное он вас уже любит.

Верх