Как можно физически и умственно нагружать собаку?

Fenrilar

Любитель собак
Всегда мечтала о бордер колли, но решила повременить до того момента, когда буду иметь возможность посещать кинолога и заниматься аджилити с собакой)

решили брать дрт, как можно нагружать помимо игр в мяч, бега, дрессировки?
первый раз будет столь активная собака, поэтому думаю, что еще сделать чтобы она не разгромила нам квартиру:)

спасибо!

Fernando

Любитель собак
Есть множество способов и различных игр для такого случая.) Я например, со своей собакой катаюсь на велосипеде, она за мной, оочень быстро бегает, хоть и задние лапки подбиты, у меня велосипед может ехать со скоростью 21, так собака и так даже успевает, очень полезны для собаки такие прогулки. Если собака не понимает, что надо бежать за велосипедом, научите команде, туториалы можно найти в интернете. Можно также и пешком гулять, не помешает. Главное - ходить в разные места для хорошей социализации, и вообще собакам любопытно смотреть новые локации.

Для умственной нагрузки подойдет дрессура, учите ежедневно по несколько команд, если это плохо выходит, то 1 команду в день учите и повторяйте в течение какого-то времени, ведь команда не сразу запоминается собаке, надо время. Поиграйте в игры, например: спрячьте лакомства по дому / улице в разных местах, а потом отпустите собаку искать, по запаху точно должна найти, прячьте не все так близко. :))

-------------------------------------------

Собака — наглядный пример человеческой неблагодарности.

Mitchell

Любитель собак
пусть сканворды разгадывает

Собаки и кошки отчего-то разбираются в людях лучше самих людей.

Bassil

Любитель собак
собаку нужно чесать за ухом И вообще собаку нужно любить А нагружать -собака только устанет от этого

Служил как пес, убили как собаку.

Anayarin

Любитель собак
Если вы не знаете, для чего вам рабочая порода - зачем её вообще заводить?
У человека, который берет собаку со знанием дела, таких вопросов не возникает

Обожаю собак. У меня двое)

Buffoon

Любитель собак
ты на норных зверей, таких как лиса например поэтому можете возить своего пса на притравочную станцию.

Чихуашка

Grand Master

Любитель собак
Физичиский... Покупай или делай игрушки, больше гуляй и делай разные препядствия (например поставь коробку перепрыгнет еще одну и т д) умственно понадобится стаканы бумажные сделай в них дырки и в каждый лакомство превяжи к стулу и все и еще со стаканами только на стул не вяжи а просто в каждый положи и сложи все в один и все!

Обожаю фильм к-9, потрясающая собачка

DJ WINTER

Любитель собак
Длительные активные прогулки (хотя бы одна прогулка в сутки должна быть не менее часа и не сидя или стоя и не мотание кругов вокруг дома ) + дрессура (разучивание команд и трюков ) = нагрузки и физические и умственные

Неизвестно, кто ощущает себя важнее-человек или собака, ведь собака никогда не подаёт лапу первой.

Faugar

Любитель собак
Летом на велосипеде кататься, собака рядом бежит. Зимой лыжи какие.. если снег есть.
Можно сделать проще, научить собаку бежать за машиной, у меня так бабушка ризеншнауцера выгуливала)))

Lynn

Любитель собак
притравка с 4-5 месяцев.

Собака, которую вы лечите, никогда не укусит вас. Это главное различие между животным и человеком.

Верх