Как научить собаку при дрессировке держать со мной зрительный контакт? (проще говоря, чтобы мне в глаза смотрела) ?

DeadAsted

Любитель собак
просто собака жутко отвлекается, абсолютно на все, на чаек на соседнем озере, на собак которые гуляют, он конечно не слетает с выдержки и не бежит к ним, он просто смотрит на них, абсолютно ничто его не потивирует- ни лакомство, ни игра, ни сам процесс дрессуры.. вот решила, что зрительный контакт может хоть как-то улучшить ситуацию, как его наладить?

DJ_TAPE

Любитель собак
Я не заморачиваюсь на том, куда смотрит собака. Она может смотреть по сторонам, на небо, куда угодно. Главное, чтобы при этом выполняла команды. Краем глаза она всёравно видит хозяина. Честно говоря, собака, не спускающая глаз с дрессировщика как-то даже раздрожает. Мне это не особо нравиться. Пусть лучше бдит по сторонам.
Если же собака вообще как-то пилюёт на хоза с его сидеть-лежать, то проблема тут глубже чем кажется. Тут нужно смотреть конкретно и заочно не поможешь.

-------------------------------------------
Служил как пес, убили как собаку.

Dairg

Любитель собак
ну обычно то тот же мячик кладется в карман

или. к примеру, кусочек сосиски себе в рот -потом плюешь собачке

как примеры....

Черный лабрадор Лана,как муж говорит собака пряник.Ещё два кота,все живут в мире и согласии.

Julietta

Любитель собак
Что Ваша собака больше всего любит? Собачьи лакомства (маленькие) , игрушки (любимые) ? Найдите какой либо ооочень интересующий предмет, дайте ей понюхать, и держите в руке, прижав руку к верхней части груди, периодически, при команде рядом давайте ей попробовать или понюхать, и опять руку на место. Сначала собака будет следить за Вашей рукой, но внешне будет казаться, что смотрит в глаза. Будьте терпимее, хвалите ее, и со временем контакт с хозяином обязательно восстановится. Для начала делайте эти упражнения на поводке, поочередно меняя команды рядом, свободен (смотря, к какой команде пес привык, гуляй) Не отчаивайтесь, молодым все интересно, они познают мир, а мы тут со своими тренировками.. . Удачи Вам! Привет такому красавцу!

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима.

Aralar

Любитель собак
какой породы собака? если что-то подвижно-игривое - будет сложно

2 маленьких корги

blood

Любитель собак
Зрительный контакт с собакой

Зрительный контакт с собакойВы давно мечтали о собаке. О такой как Бетховен, или Бутч, или Понго! Или лучше как комиссар Рекс? И вот вы выбрали: такого же лабрадора, как тот, которого Вы встречаете по выходным в парке. Собака, сошедшая с рекламного ролика: ласково играет с ребенком, бегает за мячиком, который кидает хозяин, находит и приносит перчатку, оброненную его женой, не отходит от счастливой семьи ни на шаг, поочередно заглядывая им в глаза.

Но почему-то у Вас через несколько месяцев после приобретения щенка в активе лишь подготовленная к ремонту квартира: голые стены (обои щенок умудрился оторвать даже на высоте, достичь которую он мог, лишь нарушив законы физики) , художественно выгрызенный линолеум, мебель, которую Вы не повезете даже на дачу и качественно покрошенные в мелкую стружку двери, наличники и плинтуса.
Далее.. .http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=337
Мы обучали на мячик. Когда собака напряжённо смотрит тебе в глаза, как похвала для неё-мячик! Так только и бегали вокруг в ожидании мячика.

Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.

Bloodbringer

Любитель собак
Я вас понимаю) У меня лабрадор.
Цитирую совет тренера на дрессировке: Посадите собаку рядом, когда собака смотрит в другую сторону поддергивайте поводок (как раздражитель) Если пес посмотрит на вас хвалите, повторяйте тоже самое в течении некоторого времени, но что бы собака была более менее заинтересована в вас .Со временем должен появится результат)))

Животные очень милые друзья -не задают вопросов и не критикуют.

Munris

Любитель собак
С помощью кликера очень легко приучить к контакту глазами. Это одно из первых упражнений в кликер-тренинге. Поищите пособия в интернете.

Верх